Хотелось бы уточнить прежде чем покупать. Семь раз отмерь, один раз отрежь как говорится. Планирую покупать geely emgrand ec7 вариатор 2014г. Стоит

Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить прежде чем покупать. Семь раз отмерь, один раз отрежь как говорится.
Планирую покупать geely emgrand ec7 вариатор 2014г. Стоит ли? Проблемная ? Не любитель механики. Хотелось бы вариатор купить. По ходовой, и тому подобное. Не будет ли геморроем вариатор? Подскажите, добрые люди. От души!

VDe

New member
На механике 9 лет отъездил пока не сгнила, на вариаторе не советую

Вариатор... После кого то, и если машину насиловали, то первое, что попросиься на замегу, это вариатор. Те, что пишут, что проехали 200, ну так в одних руках, не насилуя, можно проехать и 400, вот только при покупке на вторичке... Другое дело, что если через какое то время будет не жалко выложить 200к за ремонт или замену, то почеиу бы и нет

sergeev

New member
ну как не насилуя… на трассе при обгоне в пол педаль, в снегу буксовал, на охоту ездил. Зимой только грею долго, в городе стараюсь плавно, но если надо - дам ей так, что мало не покажется. И масло раз в 50000км. Ездит уже 185000км

VukI

New member
это называется обычная езда....насилие, это с каждого светофора тапка в пол, а ездить и обгонять....это вроде норма на дорогах. И еще....Как то пару лет назад была дискуссия по поводу вариаторов Ниссан, где владелец второй утверждали, что это самая надежная трансмиссия, не понимая всей маштабности изысканий....и если из 1000 владельцев вариатор не умер на 150тк у 100 человек, то это не надежность, а просто человеку из этой сотни повезло...Стечение многих факторов....Климат, нагрузки, дефекты, пробеги,....Поэтому, пропустив через сервис 100 человек с убитым вариком приходишь к пониманию надежности узла, тогда как клиент, который 10 лет ездит 100тк на одной ашине врядли ощутит на себе это, так как быть может он счастливчик. Еще пример: в Питере, когда выпускали Форд, два покупателя недоумевали, почему у одного расход 8л у другого 11...при всех прочих равных....Понимаете, про что я? Вариатор, сам по себе -не надежен...обычная классическая АКПП надежнее и дешевле. Это факт. Общий. Но конечно есть и исключения.

prostotaktak

New member
значит не насилую. Я согласен в том, что вариаторы в процентном отношении - чаще ложатся на малых пробегах. Но говорить о том, что это не надежная трансмиссия... Я бы назвал ее нежной. Она накладывает определенные ограничения и требования. Выполняй - будет ездить. Не выполняй - умрет быстро. Мое мнение, вариатор классная тема, но только на легковых авто, не очень мощных. Если нужна агрессивная езда на кроссоверах по бездорожью - вариатору там делать нечего. Ну и главное - вариатор вариатору рознь.

kdm1

New member
идемитсу, как по книжке. Каждые 50 000км, у диллера менял всегда

На самом деле, сложно сказать, старая машина. Как ездили, как обслуживали. Может у нее мотор ляжет через неделю… если не хочешь рисковать - купи гранту. По крайней мере, дешево ее всегда сделать

Надумал,понравился,бери.сколько людей столько и мнениий.любое авто будет е....ть мозги.вопросы где и когда,и как ни кто не отменял.

Надумал бери, механика шляпа, темболее в группе поройся в день по пару раз пост протзамену или ремонт механики, механика это колхоз и прошлый век, для тех кто боится комфорта, если б я к примеру рассматривал покупку б любой машины тотна механику бы уже б и не смотрел бы никогда!

она от этого хуже будет ехать? Арки это проблема каждой машины потому как они всегда под воздействием песка и прочей фигни, а кто ставит колеса с вылетом у того еще быстрее гниют

Сверху