Вс5м хочу поделиться как решил поменять сцепление, а все начилось стого что во время движения появился сильный хруст и мой джилик остановился, при

Вс5м привет хочу поделиться как решил поменять сцепление, а все начилось стого что во время движения появился сильный хруст и мой джилик остановился, при включение первой передачи она трогается, а после того как даешь обороты идет треск сильный и не едит, задняя скорость не включа5тся, вызвал я такси и отбуксировали ее в сервис, на пол дароге появился вой накатом я оху**, при вскрытие сцепление сточилось и на карзине выроботка нормальное, выжимной почти умер, а самое главное где идет вал на коробке сбоку лопнул корпус и я еще сильней ох***, трещина не большая масло грам 100 не хватало, отдал коробку ее заварили спецы, завтра будут ставить, сцепу комплект купил крафт, хочу подтенуть подшибник, вылитает первая передача под накрузкой, тем кто дочитал спасибо, кто может подсказать почему когда ее буксировал на нейтрале коробка механика, пошел сильный вой, передачи включаются все кроме задней, надеюсь эта не коробка кто подскажет, простите за ошибки в словах. Надеюсь это сцепление завтра будут соберать

То просто машина завыла от жесткого обращения,видать хочет чтоб прокладку между рулём и сиденьем ей сменили помимо сцепления и выжимного

dekus

New member
Коробку вскрывать надо было, первая не так просто вылетает под нагрузкой)

Раз сняли, лучше пусть вскроют и осмотрят внутри
Вдруг ремонт нужен
Пр выжиме сцепления работает выжимной, без. Нажатия сцепления крутится коробка лучше все таки разобрать

Поддерживаю с разбором коробки. Был сильный вой со стороны коробки. Думали выжимной. Поменяли выжимной и ничего не изменилось. Повезли на ремонт коробки.

Мы меняли подшибники и ещё стерло регулировачный болт который регулирует подшибник на кпп не помню как правильно называется

Однозначно подшипники рассыпались, такая же почти ситуация, сейчас в ремонте, посыпались 2 подшипника на вторичном валу, коробка новая была, 65т проехал, вначале заказал подшипники в Автодоке, но там по 300р за штуку, не особо хотелось ставить, так как само снятие коробки и ремонт, выходит 12к, было решено ставить хорошие подшипники, купил 2 подшипника за 2500р, Koyo и NSK

s1ash

New member
Ребят, извените что не в тему, может кто подскажете, почему так мкпп переключается, как будто в ней не масло а вода, залил трансмиссионное 75w-90, может это так и должно быть конечно, не знаю, но на предыдущей машинке было такое плавное переключение передач >

Сверху