У меня на джели эмгранд ес7 2013 года 1.8 с водительской стороны на ноги печка отлично дует, а с пассажирской стороны слабо, не теплым воздухом а что

int378

New member
У меня на джели эмгранд ес7 2013 года 1.8 с водительской стороны на ноги печка отлично дует, а с пассажирской стороны слабо, не теплым воздухом а что то среднее между теплым и холодным. Стоит климат контроль, однозонный

prinum

New member
далеко не факт. Я сталкивался с таким на форд транзит. Пассажиру дует холодом, водителю жарит. Сняли радиатор, а он забит с правой стороны) поставили новый и все

ALchemic

New member
нет, радиатор забивается неравномерно, сначала со стороны пассажира, я промывал и всё ок стало, 100% радиатор печки

nharin

New member
у меня такая же фигня ... Но желания разбирать тарпелу нет совсем... Под бордачком руками шевелю привода заслонки, сильней прижимаю ее, помогает на некоторое время.

Nikolay)

New member
сегодня проверю, дк конечно нет желания, там столько разбирать, а денег отдавать жалко

можешь взять камеру эндоскоп,наверняка есть у когонить в гараже ( да и стоит в районе 700р) и запустить её в воздуховод, и увидишь все сам.

massageam

New member
Я вчера себе промыл радиатор печки и поставил дополнительную помпу от Газели через кнопку. Теперь морозы вообще не страшны! А люди правильно выше пишут - либо промывать, либо менять радиатор печки.

Ojiga

New member
3 года назад поменял радиатор печки и проблем не знаю. Была похожая проблема, только со стороны пассажира полностью был холодный воздух. В прошлом году заметил ещё один нюанс касающийся нагрева радиатора печки. Это крышка (она же клапан) основного радиатора. Вся система функционирует нормально совместно с расширительным бачком, машина не греется до предельных температур, но при этом печка начинает дуть горячим только при полном прогреве. Поменял крышку проблема ушла, в этом году история повторилась.

Сверху