У кого как часто включается вентилятор кондиционера? У меня что то очень часто срабатывает. 14 год не проверял ни разу хладоген

pechora

New member
У кого как часто включается вентилятор кондиционера?
У меня что то очень часто срабатывает.
14 год не проверял ни разу хладоген.

SneganKA

New member
Уровень проверь, у меня перезаправка с завода была. Режим работы такой и есть по сути.

Device

New member
А у меня проблема как сильно жарко стало при включении кондёра температура минут через 10 повышается на одно деление и кондёр отключается. Кто знает в чём проблема???? Антифриз даже новый залил дорогой. Термостат с мицубиси лансер9 поставил. Говорят либо пробка радиатора пропускает либо радиаторы промыть надо.

Радиатор мыл кёрхером со всех сторон. Я уже нашёл причину и сделал. Не работал второй вентилятор который около аккумулятора. Подшипник разлетелся и каким то чудом его мозги не включали. Предохранители все целы. Знакомый дал от логана. И 2.5 часа фантазии и работы и он на месте. И всё отлично.

Только надо переставить поближе к радиатору.

kQeAEn3HRa0.jpg

Кстати эта алюминиевая планка со старого холодильника Орск . Всё переставил ближе к радиатору. Вибрация пропала и температуру держит ещё лучше. На трассе с кондёром при 150км/ч температура двигателя прыгнула пару раз вниз! Хотя моторчик от логана в 3!!!!!!! Раза меньше родного.

bvikg

New member
Да кстати радиаторы мыть легко. Трубчатый ключь на 10. Снимаете хром решётку радиатора и моете кёрхером на расстоянии 2-3см от радиатора. Соты не загнёт на таком расстоянии. Я на автомойке мыл. Тем же ключём 2 болта вентиляторов и вынимаете его. Теперь изнутри тоже моем. По очереди 2 раза со всех сторон минут по 4 до чистой вылетающей воды.

Сверху