товарищи. пожалуйста в чем может быть причина данной проблемы. Месяц назад с небольшим отдавал машину в ремонт по двигателю, кушала масло немного

piker

New member
Здравствуйте, товарищи.
Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина данной проблемы.
Месяц назад с небольшим отдавал машину в ремонт по двигателю, кушала масло немного дымила.
Забрал машину после ремонта, поменяли сальники, поршня, кольца, прокладки, вкладыши, расстачивали коленвал под 0.25 помпу и термостат. И спустя пару недель один хрен уходит масло. Капель под машиной не видно, возможно из-за того, что стоит защита. Сверху подтеков нет. Обращался в сервис где делали, они в отказную, что все сделано збс, ссылаются на то, что значит масло надо другое. Хотя последние тысяч 100+ уж точно ездил на нем, заливал Windigo 5w40 все было всегда хорошо. Мало того, сука снимали когда движку и коробку, оборвали проводки и они огалились, теперь сука не работают паркторники и лампочка заднего хода, также из под датчика этого, давит масло из коробки. + Обращался ранее по поводу постоянной работы вентилятора охлаждения, съездил сень к офф. Дилеру. Я им сказав, что может дело в антифризе, так как мне здесь в группе Посоветовали поменять зелёный Феликс, так при мне 3 машины на таком ездиют и все нормально, сказали, что не открывается до конца термостат, ладно думаю я, попалась мне говнаЗапчасть( термостат), а также Посоветовали, если не хочу у них, снять радик охлаждения и его помыть / почистить.
Мужики, надеюсь на адекватные советы
И соответственно подумываю менять сервис, хотя пред. 2 года ремонтировался у них и все впринципе было збс.
Может, кто-то здесь из Оренбурга, подскажут кого нибудь.
А, да кстати, кажется и я попадаю в список приехавших рулевых реек. Вчера поднимали машину у меня с правого пыльника потекла жидкость, которую я заливаю в бачок. Так как при вывороте колеса в правую сторону, происходит скрежет метала об метал, не всегда этот звук есть в общем душе раздерающих звук. Посмотрели, сказали возможно поможет замена сальников, но люфт имеется и здесь сразу вопрос стоит ремонтировать родную или взять б.у или новую? А, да также у офф.дил. Сказали, что отремонтировать рейку у них будет стоит 12-14к.
Всем добра мужики, прошу прощения за такую долгую писанину. Хотел максимально подробно описать и более менее понятно.

bbp-net

New member
Рейку нет смысла делать мне делали через полгода пизд... Ей пришел совсем заклинила чуть в аварию не попал ладно во дворах заклинила а не на трассе

ldv

New member
У меня тоже масло жрeт. По признакам маслосьeмные колпачки. Решил в сервис не гнать именно потому что они будут делать всё и сразу ( точить, менять и т. д.)
А так я сниму бошку и приведу еe в подарок а остальное по ситуации.
У нас жара но деваться некуда, пошел разбирать. Всем удачи

cagami

New member
10 w 40 синтетика зик, думаю ровно будет. 130-140 от замены до замены как 4л влил так и слил

Finlot

New member
поздно, процесс запущен >

gaLKIKLTv1I.jpg

Залил 5w30 за 7000к пробега схавала 8л масла думал движке вафля пробег 240к залил зик 10w40 всё норм

на 220 замену цепи делал, менял башмак, успокоитель натяжитель цепи звезду калена. Масло хавает если 160-180 довить,то за 300 км где то литр

съездил на диагностику, посмотрели потеков нет, а масло ушло, подумываю все таки менять масло, последние сколько тысяч льешь зик?

Бумер

New member
Если капиталку делали, то должны были сальники коленвала поменять, обрати внимание на это.. Как раз через них может и уходить по немногу

Сверху