Точен ли запас хода на бортовом компьютере, может ли он меняться от стиля вождения, просто заметил что разные показания показывает, так то понятно

Всем привет. Точен ли запас хода на бортовом компьютере, может ли он меняться от стиля вождения, просто заметил что разные показания показывает, так то понятно если по трассе едешь то расход меньше, кто что скажет ?

Расход бака считает на основании показаний предыдущего пробега до заправки. Если до заправки ездил по трассе, то запас хода больше

ppadla

New member
У меня он примерно в два раза больше врёт. Цифорки на 2 делить это будет реальный остаток

iruta

New member
Не верю ему особо,но по трассе показывал на 800,проезжал 700 км и бенз оставался,в городе как то не заморачивался

Если чек не горит, то все нормально. Я просто недавно столкнулся. У меня загорелся чек, я сделал диагностику показало 1-эй дачик лямбда дозона который стоит,на катализаторе . Поменял и все норм. Цена вопроса 1600р
А так, расход был увеличен достаточно сильно.

Wanq

New member
Показывает средний расход,который меняется от стиля езды..Так,что сразу после заправки если показывает километров 500,это не факт,того,что вы проедете все 500 км.

Artemiy-k

New member
Высчитывает расход по средней скорости. Учитывает также простои с включенным двигателем.

ПилотWF

New member
А кто знает как его скинуть что бы с нуля настроился,при стоянке показывает что едешь со скоростью 30 км

На днях решил поэкспериментировать на трассе, сколько будет показывать, пока не заглохну. В багажнике была канистра. Так вот загорелась лампочка, одно деление, но я ехал и ехал уже остаток показывал 49,1 км на одном делении, я ехал и ехал. Потом цифры остатка километража просто исчезли с дисплея и я до дома доехал на одном делении и без цифр.

Сверху