такое дело. Ездил я на летних шинах, на очень медленном ходу было лёгкое покачивание с зади, с левой стороны, так мне козалось. И ещё авто вправо

eugeny_kr

New member
Привет всем!!! Ребята, подскажите пожалуйста, такое дело. Ездил я на летних шинах, на очень медленном ходу было лёгкое покачивание с зади, с левой стороны, так мне козалось. И ещё авто вправо тянуло. Сейчас купил новые совершенно шины, зимние. Поставил, отбалансировали. Снова на медленном ходу покачивание. Так как диски не родные, у них посадочное отверстие больше, чем на родных, мне в шиномонтаже рекомендовали поставить центровочные кольца. Но у них их не было. Так вот, я начал уж думать, что колёса не ровно встают и куплю эти кольца. Купил, сам поставил. Теперь на медленном ходу не качает машину, но на скорости от 40 до 60 зад авто чувствую, подпрыгивает, как будто еду по мелким кочкам. Даже пассажиры замечают. Если быстрее ехать, перестаёт. Если отпустить руль, то теперь авто едет прямо, руль не трясёт ни на какой скорости. Может диск не ровный какой то, но на шиномонтаже наверное, во время балансировки заметили бы? А может ли сайленблок на задней балке порваться и из-за этого, это происходить? Авто Geely emgrand ec7, 2014 года, не менял сайленты на балке. На выходных конечно попробую ещё колеса переставить, задние на перед, что получится незнаю. Извините, если не грамотно изложил суть проблемы. А шины Cordiant Snow Cross 2, размер 205/65/15. Может сход развал сделать??? Короче хрен знает, что делать...

vitas12

New member
Дело в дисках. Ставьте теперь, что подходят без всяких колец

And_mps

New member
Если все колеса балансировал, то проверь сайленты задней балки (вывешиваешь её и руками за колеса раскачиваешь вперёд - назад, вверх-вниз). Там балка! Какой сход-развал? Второй чел смотрит, где люфт. Либо сайленты зад балки, либо сайленты в амортизаторах.

zvdoktor

New member
если сайлентблок тогда машина гуляет как по колее, причина не в сайлентблоках

webcritic

New member
При ушатанных сайлентблоках не будет ощущения прыжков колеса, будет казаться, что зад ведёт.
Я это имел ввиду..

turok2

New member
у меня не гуляла... И не знал, пока суппорта не полез ревизировать.

На моей машине сайлентблоки задней балки померли на 70 т причем правый вообще развалился. Так вот кроме скрипа никаких качаний не было ..

Kagdila

New member
Так же. Поставил литье от кораллы, без колец ехать невозможно. Поставил, все чётко

У меня такое же было на моей . Я поставил диски от Тойоты .
Гуляло так же . И пропустил с вида что диски больше. ц о . Поставил я кольца и болты поменял . Так как родные идут с конусом.
Так вот . Может тебе болты поменять нужно ?
И все у меня прекратилось . Идёт ровно и гладко

hommes

New member
Амортизатор задний не работает вот её и качает, один из вариантов

Может не автору
Продаю комплект дисков
Подходят на авто без доработок
Цо 54.1
Р15
5/114.3

JA7VcA3n7zo.jpg

Сверху