Такая вот история.... Поменял я сальники клапанов на своём Geely Emgrand ec7 1.5 мкпп..... Завел в гараже, довольный, мотор фырчит не дымит, ещё на 4

Всем привет!!! Такая вот история.... Поменял я сальники клапанов на своём Geely Emgrand ec7 1.5 мкпп..... Завел в гараже, довольный, мотор фырчит не дымит, ещё на 4 цилиндре стаканчики на впуске заменил, были поджаты на десятку. Прогрел до рабочей температуры погазовал всё ок... А ещё снимал форсунки возил на промывку на стенд для профилактики. Наступило время выезда, оказалось, что двигатель троит и дергается под нагрузкой в диапазоне от 1000 до 2000 оборотов. Вывернул свечи - на первом цилиндре чёрный нагар, поменял свечи на старые, тот же эффект проявился, перекинул форсы местами проблема осталась в 1 цилиндре, перекинул местами 1 и 4 провод на катушке то же самое... Холостые обороты стабильные. Компрессия 14 во всех цилиндрах, зазоры клапанов перепроверил - не зажаты.. Сопротивление проводов +-2.5 кОм, катушка 1-4 10.5 кОм 2-3 10.6 кОм...Если на газ нажимать сильно то проблем не чувствуется, а вот если прям процентов на 5 -10 то рывки и дерганья... сильнее всего чувствуется на первой и второй передаче... Ваши мысли господа!!?? На видео холостой ход без проблемы.

TataT

New member
Сальники клапанов (маслосъёмные колпачки) — это уплотнительные элементы газораспределительного механизма двигателя внутреннего сгорания. Они устанавливаются на верхнем торце направляющих клапанов — по одной штуке на клапан

Frostik

New member
Может на зуб ошибся когда распредвалы снимал, я так понимаю менял без снятия лобовой крышки. Я бы ещё эндоскопом посмотрел на клапана, 14 это не показатель, наверное раскоксовку ещё делал, вот с маслом обычно такие показания бывают компрессии, попробуй наоборот давление создать в цилиндрах и увидешь из которого быстрей всего уходит, плюс узнаешь целостность ГБЦ или прокладки.

впускной вал вперёд перекинул на 1 зуб и всё стало ок. Нужно чтоб между меток 8 звеньев было,а у меня 7. Только мне казалось что если с распредвала накосячишь проблема как минимум парная будет... А тут только по 1 цилиндру

Powersave

New member
ну вот и вся беда, хочется как лучше, а получается как всегда, рад, что всё удачно, тоже менял колпачки и два клапана, только маркером пометил как стояло и по тем же меткам и поставил, у меня Х7, цепь родную оставил т.к. новые одна подделка, сравнивал с новой, она оказалась длиннее родной на 1 см, сальники клапанов поставил elring.

Да))) тут пока дождешься пока опубликуют все варианты сам пересыпешь) я тоже elring ставил, а цепь у меня стоит не по заводским меткам там маркером помечено, не знаю кто и как это делал но было правильно, я как залез сдвинул

Almetro

New member
это на заводе они метки ставят, у меня тоже зелёным маркером помечено было, а потом я свои поставил, хотя на цепи звенья есть отличающиеся по цвету,

aka messir

New member
Метки, это в первую очередь. Компрессия 14...Она на новом моторе не более 13.5.....так что такие замеры...хрень полная...Кусок говна прилипший к седлу клапана...прогар клапана.. Замена маслосьемов по месту-время и деньги выкинутые в фонд озеленения луны

Сверху