такая тема. Несколько дней назад заметил, что если долго ехать на скорости, появляется слабый запах антифриза. Все везде сухо, осмотрел все. Вместе с

trace

New member
Всем привет.
Подскажите, такая тема. Несколько дней назад заметил, что если долго ехать на скорости, появляется слабый запах антифриза. Все везде сухо, осмотрел все. Вместе с этим появилась странная ерунда с температурой, до 3-х делений махом прогревается, но до 4го долго. Минут через 15 езды. Причем на трассе может и упасть на 3-е деление. При том, что на улице 10-15 градусов тепла.
А сегодня приключилось следующее:
Поехал по делам, заглушил машину (вениляторы не работали). Минут через 10 иду и вижу под машиной лужу антифриза. Открываю капот, видно что выкинуло из бачка. Остальные патрубки сухие. Доехал до дома, наблюдаю, антифриз на мин. начинает подниматься, см.2 до максимума - включаются вениляторы и антифриз падает до мин. Можно предположить, что все работает, нет причин беспокойства.
По работала пару минут, антифриз чуть выше мин. заглушил, через пару минут антифриз выше максимума и слышно, как из под крышки бачка уже давление сбрасывается. Завел - уровень упал, вентиляторы сработали, тут же заглушил. Минут 5 постоял, снял крышку радиатора. Да, грязненькая, понажимал эту пружинку. Потом сдавливал патрубки к радиатору, уровень упал см. на 5 где то. Крышку на место, крышку бачка снял - завел. Нагрелась, вентилятор сработали, но не увидел я там струи, чтобы так давление поднималось. Вернул все на свои места - ничего не выкидывает.
Вопрос, что могло быть? Крышка радиатора или пробка?
Эмульсии нет, не парит, все патрубки горячие...
Спасибо.

проверял сегодня, открываться начинает на 82... хотя мой должен на 88. Но думаю не из-за этого выкинуло антифриз.

Webaltabot

New member
ну, как бы я знаю это. Но факт, из радиатора давило так, что антифриз вылило через него. Я думаю это пробка радиатора не держит давление нужно. Или клинит. Сегодня проверял, уже не создаёт такого давления, как вчера. См. На 3 может поднимает. Поеду на днях менять антифриз, заодно промою.

мыж не знаем.. Возможно замена антифриза, я сужу из того, что он прокачал патрубками и ещё антифриза долил и стало лучше... Самое верное это замена термос с антифриз ом и промывкой, а дальше видно будет..просто странно уровень так играет вверх, вниз...

welder

New member
согласен, может мусор попал под клапан термостата и он временно подклинил, а антифриз надо менять однозначно.

Lada Priora

New member
да ход пружины... Согласен не до конца открыт и не до конца закрыт, но уровень прыгает это загадка.

Раньше проверяли его работу в кастрюльке с водой на газу, кипятили и смотрели его работоспособность, ну если не закрывает полностью это и есть косяк

да)))) кастрюля это все!!!)да но тогда возможность регулировки была винтом посередине... Ну и резина никогда не подводил прокладка, как щас на всех машинах.. Сын позавчера на опеле зафире целый день мудохался, в итоге лопнул корпус термос а, - он пластмассовый!!!!!!!!!!!

Tazzard

New member
ну вот после процедур, сегодня ездил хорошенько, и в пробках стоял, потом у дома минут 40 смотрел, не прыгает почти. Хз, может и пробка была, может крышку клинит. На выходных поеду на замену

webwm

New member
У меня было такое. На нисане правда. В прокладку гбц менять надо. Газы гонит в радиатор и давлением выкидывает антифриз. И запах тоже был во время езды.расширительный когда крыгку открываеш давление стравливается?

Сверху