Такая проблема на ходу начала выть коробка Потом захрустела 5 передача и начала вылетать Потом всё то же самое со всеми передачами начало

Reskator

New member
Всём привет
Такая проблема на ходу начала выть коробка
Потом захрустела 5 передача и начала вылетать
Потом всё то же самое со всеми передачами начало происходить
В итоге когда включаешь передачи всё что выше 1 небольшой хруст и ничего на обороты подаёшь они прыгают и ничего
И когда стоишь на нитральной на холостых подаётся какой то хруст
Подскажите что может быть коробка развалилась или сцепление?!?
Да ещё загорелся АБС
И ещё можно при запущеном двигателя без выжимания сцепления включить любые передачи и ничего
Кроме первой и задней, первая с хрустом но ещё работет задняя тоже работает но вылетает

andreww

New member
это уже поздно спрашивать. Надо просто коробку снимать и смотреть, пока совсем там все не развалилась.

NeXcr

New member
ебать,масло меняется максимум раз в 40 000 и то лучше менять каждую третью замену масла в моторе

Lonka

New member
вот сколько людей столько и мнений
Обычно всё говорят по регламенту 50-70 тысяч замена.
До этого менял через 20 тысяч но там из за того что только машину преобрел, сейчас проехал 76 тысяч, просто возможности небыло поменять раньше
Вопрос у другом дело произошло с самой коробкой или сцеплением, просто знать к чему готовиться

Oog

New member
по регламенту у нас в моторе масло меняется каждые 15 тыс.Но меняют каждые 7-10 тыс

zzang

New member
ну вот я тоже так думаю, что надо готовится к печальным последствиям

если уже коробке полный трындец и озвучат заоблачные суммы.То коробки у нас не особо дорогие.На Авито новые коробки в пределах 50-70 тыс.У меня были проблемы с вылетом 2 и 3 передачи,также хрустели.Пару раз 2 передача в клин уходила.Доезжился-лопнул корпус.Купил новую коробку 3 года назад за 40 тыс.Сейчас немного дороже уже.Три года прошло и пока никаких нареканий по коробке нет,хотя у нас они слабыми считаются тьфу тьфу тьфу

по началу включались ещё передачи, потом включались и пока педаль газа хотя бы чуть держиш работало, как газ отпускаешь сразу хруст и начали вылетать, а потом вроде как включаешь их но толку нет обороты прагыют хруст есть а толку нет
Вот только не понятно почему на холостых хруст небольшой стоит

tonikas

New member
синхронизаторы возможно. Но по любому надо коробку вскрывать..

метод тыка. На не заведенной включаются? Если да, то включите и попробуйте завести, если поедет, то тогда сцепление возможно. Врать не буду, надо думать.

GTS

New member
первая и задняя работают
Первая с хрустом но потихоньку дрожат едит
Задняя без хруста но держать надо и тоже едит, если отпустишь вылетает сразу.
До этого всего, вторая начала вылетать постоянно, потом поехал с вахты и началось такое в дороге

если коробка выть начала это 100% подшипники. Первичного вала, вторичного. У меня вообще развалился подшипник дифференциала и звезда пластиковая датчика скорости в кпп на пополам сломалась. Сам делал, главное чтоб зубья не слизало. Надейся на самое худшее, скинешь купол может там выжимному подшипнику хана и все.

Сверху