такая проблема на Geely emgrand хэтч 1.5 мотор,трясёт при переключении передач,особенно на малых оборотах,на холостом работает хорошо,и периодически

Slavik_ns

New member
Всем доброго времени суток,такая проблема на Geely emgrand хэтч 1.5 мотор,трясёт при переключении передач,особенно на малых оборотах,на холостом работает хорошо,и периодически происходят хлопки довольно таки громкие,уже не знаю с чем это связано,поменяно все что с этим может связано,свечи,топливный фильтр,бензонасос,заслонку дроссельную прочищал,улучшения конечно есть,но это поддергивания все равно остались,на холодном двигатели их не бывает,как только движок прогрелся так сразу начинает машину трясти,кто с этим сталкивался?помогите дельным советом. Всем за ранее спасибо

Эдуард

New member
Чек бьёт? Хлопки возможно из за пропусков зажигания(свечи, провода, катушка, датчики)

Seo Anton

New member
Думаю клапана пора регулировать, если уже не поздно. Похоже на прогар выпускных.

klerk2007

New member
С такими страшными симптомами я б поехал в сто. Все равно не сам будешь чинить. Там посмотрят и скажут

travtiklewrt

New member
Где то на drive 2.ru читал, что на некоторых машинах цепь на зуб перекинута и в диапазоне 1000-2000 об/мин машина едет рывками, может и у вас что то подобное, как вариант...
Вот здесь прочти: https://www.drive2.ru/l/3813870/

Olegi4

New member
при прогорании хотя бы одного выпускного - в цилиндре компрессии не будет вообще, соответственно горшок не будет работать, а если машина работает устойчиво на холостых, а под нагрузкой дёргается это либо с топливной аппаратурой что-то либо с зажиганием, тут скорее всего надо копать в сторону ВВ проводов, катушек

nedurak

New member
ну пусть зазоры померит заодно даже если не клапана, на таком пробеге пора бы, а вдруг. Может выпуск зажат и при нагреве/расширении всё совсем плохо. Может? Может.

автор у меня такая же проблема тоже хлопки пробег 167000 на холостых работает идеально если разобрался подскажи

Сверху