Такая проблема. Машина эмгранд ес7 1.5 2015 года. пробег 36 тысяч стояла около недели, не ездил. Вечером решил уехать. Сел, повернул ключ, зажигание,

Tony1984

New member
Добрый вечер.
Такая проблема. Машина эмгранд ес7 1.5 2015 года. пробег 36 тысяч стояла около недели, не ездил. Вечером решил уехать. Сел, повернул ключ, зажигание, двигатель завелся. Громкий хлопок и повалил дым из под капота, двигатель не заглох сам. Я сразу заглушил.
В итоге оказалось что разорвало пластик под впускным коллектором(на фото обвел красным пластик который разлетелся).
Что может быть? что по ремонту, и что с гарантийным ремонтом? Кто что думает.

C9QOztVCZ00.jpg

обычно писали когда на жаре стояла и потом при заводе разрывало. С топливом скорее всего связано.

форсунки возможно пропускают так же из-за фиктивного топлива. То есть с добавками которые не полностью растворяются и засоряют форсунки. Я один раз в старую пятнашку в бак залил кострол очиститель форсунок и топливной системы. Зали не на полный бак, а на 15 литров. Итог такой что вычистило всё, но 5 раз снимал форсунки потому что всё с бака оставалось в топливной рейке и забивало форсунки. Потом просто одни форсунки почистил и ваз 2115 по городу стал кушать 7-7.2 литра. По трассе 5-5.500 при скорости 130км.

vanguard_rgu

New member
поэтому лучше отдельно их почистить и заправлятся на нормальной заправке.

Эт впускной коллектор. По гарантии,хз,вероятнее всего,что откажут,зная дилеров,какие они чудаки. Но позвони,узнай

PROzvon

New member
как я понял, дилер потом за гарантийные ремонты изготовителю счет выставляет.

Kirill-ss

New member
Топливо и зажигание. Вовремя меняем свечи и льем 95 и проблем нет

Блин я вот это все читаю и удивляюсь откуда у вас столько проблем с эмиками??????вы наездники что ли все????. У меня с 13 года эмик масло от замены до замены и ппц больше ничего с ним не было, стойки только поменял в круг так как пора уже и линьки всеооооо больше ни фи га

medbiolit

New member
все своевременно. Запчасти нормальные. Машину не мучаю. Но за 3 года я 3 раза ее по гарантии делал. За 35тысяч км

Сверху