столкнулся с такой проблемой . Масло давит с бочка гура через крышку. Мастера стояли над машиной часов 6 и так не пришли ни к какому выводу . Что это

Всем привет .столкнулся с такой проблемой .
Масло давит с бочка гура через крышку.
Мастера стояли над машиной часов 6 и так не пришли ни к какому выводу . Что это может быть .
Джили эмгранд ес7 2014

bully

New member
Сальник накрылся в Гур
Воздух туда засасывает и прёт гонит в бачёк

Mark@tolog

New member
Было с Джили такое масло выгоняло из бочка Гура, наматывал на крышку или пробру фомленту (уплотнитель в сантехнике ) толку не дало, сменил целиком бачок временно работало .
Потом рейка пошла в ремонт и потом машину новую купил а эта под окном стоит ржавеет

vasilij_prog

New member
бачок и называется "расширительным" потому, что в него уходит расширенное от температуры масло. К тому же, на крышке бачка стоит клапан. Который открывается при превышении допустимого давления. В вашем случае, замена бачка и крышки, никакого эффекта не дают. Попробуйте горлышко кипящего чайника замотать скотчем - что будет, когда он закипит? >

stupidbeginer

New member
насос да накрылся и шланг от бочка до к насосу менять надо . Лишь бы не из-за рейки еще

Проблемы вообще начались с этого как утром запустил двигатель . До этого как машину купил видно было что бачок в масле этом .что это за шум такой

bc_met

New member
подшипник насоса ГУРа полетел, оттуда воздух в систему попадает и выдавливает жидкость через крышку. Подшипник и сальник под замену

согласен, но вот у меня ситуация - было тоже самое (только звук страшнее был) полетел подшипник, заменил насос, с пол года проездил и опять звук (только как на видео), подумал, что опять подшипник, купил ещё новый насос и через неделю работы насоса опять такой звук. Куда копать хз, рейка норм, бочек поменяный, промывал каждый раз систему и новое масло, на сто сказали насосу хана. Ну не может быть что б за пол года, уже не говоря за неделю всё сломалось.

asspuma

New member
Думаю может перебрать насос и попробовать поменять подшипник с сальником надо было. Или там расхерачило весь насос? Наверное аналоги насосов с плохим качеством подшипника попадались

давление масла в ГУРе намного выше, чем атмосферное давление. И если сальник подшипника ГУРа не держит, то масло потечёт через него наружу!!! Но никак, не будет сосать воздух внутрь системы.

TataT

New member
я думаю давление выше после лопастей насоса, куда он толкает жидкость и меньше до лопастей, откуда забирает жидкость. А сальник как раз со стороны поступа жидкости

zinik

New member
Тоже гнало масло через пробку. Заменил бачек и промыл радиатор охлаждения. Многие писали что подшибник, рейке кердых, насос полетел. Но отделался малой кровью. От того что основной радиатор был забит. Машина грелась и нагревала трубки гура. И отсюда масло грелось и выбивало как промыл радиатор и заменил бачек и масло то все стало внорме. Полтора месяца некаких проблем.

Сверху