Ребятульки, хочу купить себе вторую в жизни машину, думаю про emgrand 2013-14 года. Что можете сказать, пробеги от 100 до 140т.км. Выбираю либо приору

Ребятульки, хочу купить себе вторую в жизни машину, думаю про emgrand 2013-14 года. Что можете сказать, пробеги от 100 до 140т.км. Выбираю либо приору за эти же деньги или джели. Что можете сказать по поводу машины, движков, кпп, лкп и т.д. Детали долго ждёте если через интернет, ну вообщем всю ситуацию обрисовать. Анон

Almetro

New member
1,8 на механике лучший вариант. По начинке и цене аналогов нет. Главный минус металл кузова. Ржавчина частое явление

Kol Tutmin

New member
Если чистого китайца найдешь, бери.
Горя не знаю. 4 машина и хрен я её продам. С 2019 года езжу, 2 раза в год в Тулу. Ниче не делал, только расходники.

etyi

New member
прикалываешься? За француза мне ещё должны доплатить чтоб я его взял!!!

ftgame

New member
1,8 механика тачка.
Оснащение, комфорт, цена запчастей, всё класс.
Но надо искать по кузову.
( Там и от сборки зависит, и от отношения предыдущего хозяина, и от региона(гоняла по реагентам или нет)).

vpall

New member
Приора даже рядом не стояло с Эмграндом. Бери Эмгранд на механике с двигателем 1.8. Более менее живой будет стоить за 500 к. По кузову слабенькие.очень хорошо поддаётся коррозии. Обращать внимание надо на то, как будешь эксплуатировать, если соки выжимать с неё не будешь, то прослужит долго. В принципе хорошая китайсакая тойота. Много чего подходит от тойоты. Запчастей у нас в городе много от неё, в наличии есть всегда, если нет, ждать максимум три дня. Что касается двигателя, стоит аналог тойоты, с двигателем 1.5 не бери очень слабый такую тушу таскать. Цена запчастей дешевле чем на приору.

aka messir

New member
Рассказывают тут басни что машина прекрасна.
Есть свои недостатки:

ДВС:
1.5 очень дохлый, лучше 1.8. А так в целом действительно хороший двигатель, к нему вопросов у меня нет. Проехал 70к за год.

Кпп:
МКПП дрянь, в нее умудрились засунуть технологию 90-х от которой отказались япошки. ЗАЧЕМ БЫЛО ЗАСОВЫВАТЬ РЕГУЛИРОВКУ НАТЯЖЕНИЯ ПОДШИПНИКОВ ВТОРИЧНОГО ВАЛА? Но, я понял, что если подшипники меняются-то меняются вместе с этой гайкой и после регулируется натяжение. А вообще, если коробка пришла-капиталить нужно полностью с заменой всего, что то одно менять нельзя, ее снова разобьет. Вариаторы тоже так себе, часто пишут в беседе «где купить новый вариатор.
Лкп:
Лкп дерьмище, даже если солей нет-оно будет гнить. Оно гниет раз в полчаса, раз в сутки. Каждый день. Гниет как мразь, крась не крась-полезет через пол года/год.

Ремонтопригодность:
Ну, запчастей оригинальных не существует, не верь всем, кто говорит, что они есть. Это сыромятный подвал. Все ставится только от тойоты. Ее главная болезнь-подушки двигателя. Их сразу нужно ставить от тойоты. А так-по ремонту она особо не прихотливая. Сыпется как и все тачки в зависимости от стиля езды.

Итог:
Лучше приоры она однозначно, но если карман позволяет-выбери другой авто.
Сам по себе автомобиль хорош, но если посидеть и подсчитать все в совокупности, вырисовывается следующее (опыт исходя из моей ситуации):
Куплена: 520.000
Рыночная стоимость на текущий момент: 350.000
Вложено: 450.000 +
Состояние: замято переднее крыло, бампер под замену, задний красить по новой, кузов весь обливать вкруг, поменять пару датчиков и откапиталить коробку. (Это состояние при условии того, что я уже вложил 450.000 (сюда входит музыка и шумка если что))

Дальше решение за тобой.

тебе видимо ушатаная попалась, слабое и единственное это ЛКП, брал за 500 к, 3 года назад, 1.8 ДВС на ручке каждое лето весь Краснодарский край, Москва, СПБ, накатал 80 к пробега, брал на 140т сейчас 225 т проехал, в том году поменял задние колодки 2к, стойки стабов по 500 р каждая сторона и наконечники рулевые всё от STR, за 3года такие вложения, ну масла фильтра не считаю каждые 6-7 т, в этом году буду продавать наверное 13 г из салона в 14 куплена, 2хоза, автотека зелень, в максималке, люк, кожа, рожа, климат, эл привод сидений и тд, пересел с Приоры, на приоре всех механиков во многих серваках по именам знал, так как от туда не вылазил

XRuSnAC0gFE09_I0DZMdGhadUad0p5msMkY-mCCkR7SEUQCQlT3CMT_VYV2kkMybr4vJ5PhanjoDvXyXOozwL1gM.jpg

witek

New member
да не ты один такое мне говоришь,но это Honda и вариатор при должном обслуживании проработает до победного),механика уже точно позади.

Сверху