Ребят! Решил написать,может кому полезно будет. Решил я амортизаторы поменять задние, заранее купил их у друга на складе. Приехал к другу в сто

whistler

New member
Ребят! Решил написать,может кому полезно будет. Решил я амортизаторы поменять задние, заранее купил их у друга на складе. Приехал к другу в сто,начали менять,сняли амортизатор,а внешне он выглядит меньше и шток по диаметру меньше (10мм) чем у покупного (12мм). Бяда, мастер с таким не сталкивался. Приехал друг со склада,начал пробивать, через знакомых вышли на Сто и магазин "Китайский танк". Сказали, что всё нормально,все джилики 12 года и раньше,шли со слабыми амортизаторами,сейчас идут уже более усиленные. Нужно просто поменять внутреннюю втулку под диаметр штока. 200 рублей 2 штучки, а отбойник и прилегающие крышечки просверлить сверлом на 12. А то уже подумали что аморты не те... В общем может кому пригодится.

Я передние менял. Взял немецкие Кайзер и они оказались на 7мм выше, не хватало планки для тормозного патрубка-переварили, на штоке не хватало выемки под полумесяц-сточили болгаркой. Теперь машина не кренится в поворотах-хотя Нет СТАБИЛИЗАТОРА (снял его т.к. заеб@лся менять стоички стаба в такси)

guardlr

New member
Тоже самое делал только втулка подходит с сайленблока реактивной тяги жигулей. 50 руб чуть дешевле .

NkvCS2YpAN0.jpg

Серёга2008

New member
Никакие они не усиленные, просто это китайские амортизаторы для китайских авто. Это не первая подь@бка с которой столкнешся.

forester99

New member
Это какой то бред, что за машина где чтобы просто поменять деталь нужно тут подварить, там подточить, здесь досверлить, я тоже пару месяцев назад болел темой о покупке эмгранда, но решил перебздеть и взять гранту на автомате

Ojiga

New member
как машина без стабилизатора ведет себя в поворотах, тож подумываю снять, задолбало

Spamzor

New member
чего тогда находиться и комментировать в группе машины которая вам не нравится и которой у вас нету? Ездите наздоровье на гранте

у меня была чёткая двенаха)) бабла в нее вколотила немеренно, но это и понятно,2004г.в. Сменила ее на Ниву Шевроле 2013 г.в.....проблем не убавилось. Все то же вливание бабла. А вот с эмграндом пока геморроя особого не наблюдаю. Понятно что по комфорту он намного приятней обоих выше упомянутых авто. Но каждый выбирает себе машину по бюджету. Мы с вами может тоже с удовольствием ездили на БМВ, Лексусе или Ауди....но ездим на китайце. Не осуждаю АвтоВаз. Если только новый. Но себе бы не взяла
. И это опять же выбор каждого. А вот торчать в группе не совпадающей по принадлежности машины это по-моему тупо.

я не хотел вас оскорбить, если вам повезло с автомобилем я только рад, но менять какие то расходники и после покупки они не подходят и приходится колхозить, это для меня дико, а по поводу того что у меня нет данной машины и я тут нахожусь, что в этом такого? я рассматривал этот автомобиль для покупки, и не вижу в этом ничего тупого?

нахождение в группе при выборе авто понятно. А сейчас то вы здесь зачем? Для чего комментируете ? Да ещё и не по делу. Эта группа для владельцев GEELY, для того что бы в ней обсудить какие то проблеммы с ремонтом, поделиться опытом....и т.д. Проблеммы с деталями есть на любых автомобилях. ВАЗ 2112 выпускалось 20 версий! И не все далеко детали совпадают. С остальными марками машин те же проблеммы. У меня лично с заменой амортизаторов проблем не возникало. В данном посте человек решил поделиться своим опытом,с той целью что бы кому то это оказалось полезно. Не хочется грубить....но если уж вы не вышли из группы купив другой автомобиль, то пожалуйста хоть не вставляйте комментарии подобные вами выше написанному. Другим людям это может быть не очень приятно. Спасибо за понимание!

serg57

New member
ты просто не понял. Кайзер это новая фирма и подделок значит НЕТ. Так же как и на ступичные подшипники фирмы Bring. Стоят дешевле тоётовских, Но качество 100% отличное. Ближайшие 3-4 года точно. Так как тоётовские подделывают все расходники. А цена только ростёт на них. Да и вообще с любой иномаркой так. Если ты живёшь в маленьком городе берёшь то что есть, чтобы не ждать по 3-4 дня доставки.

Petric

New member
русских тазов я поменял с 2005го года 5 авто. И в такси они умирают за 3 года даже если я 3 дня в неделю подрабатывал в такси. И раз в месяц весь был в мазуте. А эмик 2013г я взял с такси и год уже в такси чисто работаю и только первая замена стоек передних за 54000 пробега по нашим колдоЁбинам.

Lyubitel

New member
и ещё кстати про тазы...лучше бы взял с ручной коробкой. Девятошная самая надёжная коробка. У отца была 21111 универсал десятка за 520.000 пробега(12лет) ни разу коробка не делалась. И не хотела

Alisan

New member
да и как можно сравнивать машины...всё равно что сосиську и батон колбасы. А цена почти одинаковая

а чем гидротрансформатор jatco хуже? Это ведь не робот. Сколько людей знаю кто владеют ладой на автомате никто никогда не жаловался, и автомат хотя бы не гудит как мкпп

если заливать Лукойл или ещё какую-нибудь русскую х ету, то не только гудит, но и хрустит при переключении на 2ую. Была у меня ваз2115 2001 года недавно (жена ездила) слышно было только движок из-за синтетики 5/30 кастрол и трансмиссионка тоже кастрол. 1.5 движок расход по городу у меня 6.5 у жены 7.5 было. Ну любит она у меня когда движок урчит поэтому и расход побольше.

Yariela

New member
на счёт автомата тоже знаю жалоб мало если не буксовать. Главное на масле не попасть при замене. Подделок куча.

Сверху