после замеры цепи, всех звезд, фазика и клапана фазорегулятора появился такой звук, но только после прогрева до рабочей температуры. На холодном все

Всем доброго времени суток, после замеры цепи, всех звезд, фазика и клапана фазорегулятора появился такой звук, но только после прогрева до рабочей температуры. На холодном все нормально работает без звуков прочих ПРОБЛЕМ. Звук как на видео. Подскажите если кто сталкивался куда капать а то уже устал разбираться

trinet

New member
Натяжитель херовый, я три штуки подряд менял, новый не значит рабочий

Kagdila

New member

XORW71JsyGuYIaDrCZVcS0I0G13K3_Imdy-8IeVjaTAEG-54irkJ1RMmcVQPOFvViGp1eJ_5ubiKOsm3KU2H1PTS.jpg

bileychuk

New member
Добрый вечер это могут греметь компиксаторы их надо было прокачать

aviafm

New member
там наборные регулировочные шайбы, тепловой зазор регулируется заменой шайб. Всё как на ВАЗ 2108.

нет там "стаканчики" с шагом в 0.02 мм, по идее их надо высчитывать и заказывать, по факту им подтачивают пятку в размер и ставят обратно

sm3rch

New member
подтачивая пятку зазор увеличится, а регулируют для того, чтобы его уменьшить или я что-то путаю?

при нормальных условиях седло клапана увеличивается, зазор уменьшается и для того чтобы его выставить в норму пятку стаканчика подтачивают. Но бывает и наоборот. Если зазор увеличился, значит клапан в седло не садится или его перекосило в направляющей или нагар на тарелке клапана не позволяет это сделать. Тогда нужно новый стаканчик заказывать.

при нормальных условиях, распредвал толкает стаканчик, от трения идёт износ двух поверхностей (каждая в своей степени), соответственно зазор увеличивается и появляется цокот из под клапанной крышки.
Возможно сёдла сделаны из плохого материала? Потому что я об этой проблеме слышу впервые.
Даже на старой технике, зазор постоянно приходилось уменьшать.

Probe

New member
Такой звук может издавать гидронатяжитель сервисного ремня. Точнее разбитые на нём втулки. Особенно его слышно в диапазоне 900-1200 по тахометру под нагрузкой например при включённом кондиционере.

Сверху