Подскажите знатоки. Джили эмгранд ец7 1.5,проблема случилось спустя два дня простоя машины в минус30. Перестала греть печка, при движении услышал что

kdm1

New member
Добрый день. Подскажите знатоки. Джили эмгранд ец7 1.5,проблема случилось спустя два дня простоя машины в минус30. Перестала греть печка, при движении услышал что где то из отопителя что то булькает, причину нашел, когда менял отопитель трубки обрезал, все собрал в обратном направлении ни где не чего не бежит, прогнал воздух в антифриза, вроде все заработало, при поездке утром на работу, причина стала что прогретом движке нужно постоянно держать обороты 4000-5000оборотов, чтоб печка задула горячем воздухом. Что надо не пойму, от дома до работы 25км езды, заранее спасибо

Либо пробка, либо забился радиатор. Как вариант, антифриз плохой или старый, и уже не антифриз на морозе, а желе

klerk2007

New member
приветствую! А что это даёт? Просто тоже слышал про это, но не кто толком не объясняет.

ПилотWF

New member
это улучшает наполняемсоть радиатора, ибо сверху вниз жижа стремится сразу утеч в нижнюю дырку, а снизу вверх ей деваться некуда и она полюбому до уровня верхнего шланга поднимется.

у нас так радиатор сделан что как не меняй трубки ничего не поменяется. Тем более чувак говорит что обороты надо держать. А если еще и пассажирская сторона дует прохладным, то только замена печки даст результат

agressoranet

New member
он спросил что это даёт, я объяснил, но не утверждал что ему это поможет.

в машине будет тепло, если исправен термостат, не забитая печка, нет воздуха с системе и заслонки работают (горячий/холодный) воздух. А если машина как дуршлаг, то уже ничего не поможет >

не надо менять патрубки местами, достаточно посмотреть как выглядит радиатор печки, как он установлен и как заходят шланги, по заводу всё продумано

rHL-cGK5wjQ.jpg

Скорей всего это помпа накрылась, у меня такое было пока помпу не поменял ничего не помогало из выше перечисленного.

Задери морду где-то на 60-80 см(примерно), заведи, пусть поработает, если ничего не поменяется можешь погазовать, и воздух уйдет с печки

muatdib

New member
У меня такая же беда, на месте греет как в Ташкенте. Выкзжаю на дорогу сразу падает температура еле тёплый дует . Не знаю с чего начать . Многие говорят что замена печки род . Не помогает . Печка есть, не решаюсь менять, так как много нюансов и факт что поможет

Сверху