Подскажите большой расход топлива,1.8 механика,какие в основном причины могут быть,делал компьютерную диагностику на официальном сто сказали что все

Привет всем
Подскажите большой расход топлива,1.8 механика,какие в основном причины могут быть,делал компьютерную диагностику на официальном сто сказали что все впорядке,пробег 120 оригинал,но расход 15 -18литров если не больше,или плохое качество бензина ?

только на пропане в среднем 13 литров выходит по городу. А он больше бензина процентов до 25 расходуется. Какая-то прошивка от аферистов, а не Паулюса.

я говорю про расход на бензине, это вполне адекватный расход для этого авто, а Вам, вероятно, лучше известно, где и кто мне прошивал авто)

-=JC=-

New member
Да вполне, заметил, что качество бензина очень влияет как на расход, так и на ездовые характеристики.

yet000

New member
ещё как влияет. И помимо октанового числа ещё влияет сам состав.

Проверь как машина едет накатом. Возможно стопорятся колеса от изношенных ступичных подшипников или от заевшего тросика ручника.
Ещё проверь зазоры клапанов двигателя.
Вообще, возможно в сервисе одни гайковерты работают. Для таких, если чек не горит, то с датчиками все нормально.

Webaltabot

New member
если бы цеплялись как крючки, то их бы не шипами, а крючками и называли

Jeka Hutro

New member
т.е. у тебя по голому сухому асфальту на шипах катишься и не чувствуешь, как тяжело идет? Скорость не падает? Ты вообще водитель?

Язи Ро

New member
я против твоих колес ничего не имею. Возможно у тебя покрышки навороченные. Но у меня зимние обычные, которые с салона стояли (kingstar вроде). И сопротивлением, которое вносят шипы на моих покрышках, можно пренебречь. От шипов только шум слышен. Но чтоб явно от них тормозилась машина, такого не замечал. Короче, у меня накатом едет хорошо и на зимних. Пробег 47 тысяч.
Если у тебя машина заметно тормозится, то надо проверять каждое колесо поддомкрачиванием и прокруткой.

masimka

New member
Это оч большой расход, у меня 1.8 2013г расход 10-11 максимум причём похрен прогрева зимой или вкл кондей летом одинаково, но это на 95 бензе. Езжу средне люблю и надавить иногда.

Сверху