Почитал уже все плюсы-минусы,понял что буду брать 1.8.. остался один вопрос : почему все отговаривают от автомата? просто у меня пробег минимум

всем привет. Почитал уже все плюсы-минусы,понял что буду брать 1.8.. остался один вопрос : почему все отговаривают от автомата?
просто у меня пробег минимум 300км в день и уж очень не хочется механику )

Не знаю, где ты вычитал, что все прям отговаривают от вариатора . Я когда то, конечно писал, что механика надежнее, но ошибался . Свое мнение поменял ... Вариатор надежнее механики на Эмграндах.
Тем более с такими пробегами в день, механика наврядли выдержит

pendolf

New member
У меня механика 110000 прожила.вариатор многие на таком же пробеге меняют.выбирай что дешевле.у меня ремонт обошёлся в 19000

не придирайся к словам) автоматическая коробка включает в себя несколько видов, но это всё остается автоматом

ikanewton

New member
много кто спрашивал "что выбрать", и все в один голос " только 1.8, только палка!!!11!!

Hobbit

New member
я не придераюсь, просто это принципиально разные технические устройства. Для себя я предпочел МКПП.

agressoranet

New member
странно, у меня на geely gc6 коробас нормально прожил 120тыс беспощадной эксплуатации ( даже масло не менял) и сейчас продолжает радовать нового владельца

vofffka

New member
Ну если не будешь насиловать вариатор на спорт.режиме,думаю проживет дольше.Какой именно пробег на вариаторе,до генералки или до смены вариатора(а обычно его полностью меняют) не имею представления.

amonit

New member
ну типа того,у брата был Хэтч на варике,но он продал его с пробегом около 50000 км,сейчас купил Каптюр с вариком 1.6.Ему нравится.Да удобно, не нужно сцепление выжимать,но по мне очень шумный)) варик.А если ещё будет 1.8 люкс,можно и круиз-контроль активировать. Брату делал,так он 1200 км,туда-обратно спокойно катался нога отдыхала.

etyi

New member
ремонт МКПП делал на 80 тысячах. Заменил 1 подшипник стоимостью 500р. Вариатор ты не починишь на эмгранте за 500р. А пойдешь на разбор за коробкой, которая стоит как самолёт. Поменяешь её и продашь быстрее машину. Ты ведь не новую хочешь покупать? А раз так, то не знаешь кто и как на ней ездил.

devres

New member
Есть мнения, что если не убивать вариатор, то быстрее у тебя сгниёт автомобиль, чем умрет вариатор...

pechora

New member
у меня сейчас октавия 2.0 на автомате, 2005г.в., владею ей 6 месяцев, из которых 3 месяца она в ремонте ) хочу что то надёжное и дешевое)

Смотрел в ютубе отзыв ремонтника по коробкам. Он сказал, что в эмграндах коробка сделана довольно просто, удобно ремонтировать, но подшипники через каждые 50 тысяч надо менять.

Сверху