начну с начала у меня geely emgrand 1.8 вариатор в декабре сдал по гарантии стояла у них она один месяц и одну неделю по словам самого мастера

Всем добрый день начну с начала у меня geely emgrand 1.8 вариатор в декабре сдал по гарантии стояла у них она один месяц и одну неделю по словам самого мастера выеживается дроссель они в итоге поставили бу некоторое время ездил все шикарно но потом началось все самое интересное на скорости она начала дергатся ошибок не было сейчас есть ошибки и дёргается начинает после того как полностью прогреется и проедит примерно 15-20км всегда на разной скорости и разных оборотах начал грешить на ремень и конуса но при замене масла все ок масло чистое стружки зерновой нет только пыль поменял свечи так как эти мужаки вкрутили от гранты поставил денсо 16тт вроде как стало лучше но проблема полностью не ушла а ошибки выскакивают р2138 и р2106

Q_9-FeERe3g.jpg

qooler

New member
Может высоковольтный провод пробивает по описанию точно так-же было дергалась когда прогрета только на другой машине

Finlot

New member
да один из этих сервисов мне больше месяца дрочили дроссель в итоге поставили бу оказалось что виноват не он а сука свечи поэтому вхерачили мне от жиги вот походу и подхватила жигулитид

elkarnitin

New member
не поверишь но это ещё цветочки она акуратно съехала вчера на рыбалку двинул 200м не доехал до стоянки лопнул радиатор не беда кинул на трос 700м до гаража оставалось оторвали бампер вместе с усилителем чуть инфаркт не заработал

iunewind

New member
писал это я и смысла скрытого нет обороты плавают когда едешь жмешь на педальку а она начинает дёргаться и обороты плавают я ногу с педали убераю снова ставлю но уже плавненько и все ок а ошибки она показывала те что я написал в конце этого поста а если не понятна суть значит не совсем эта тема тебе блезка

Если машина на гарантии, то лезть в неё самому не надо при проблемах. Пишешь в письменной форме о неполадках дилеру в двух экземплярах, чтоб на втором дилер поставил отметку о получении.

juriy_

New member
я тоже в свое время гарантию профукал. Точнее заявился к дилеру в самый последний момент, а он через месяц дилерства был лишён. А в Джили моторс потребовали с меня "экспертное заключение" датой, когда гарантия ещё действовала, свидетельствующая о наличии дефектов, о которых я заявлял. На руках у меня ничего не было. И все ранние обращения к дилеру были, так сказать, на словах. Да и они не оформляют должным образом. Это повсеместная практика у всех дилеров разных автопроизводителей, чтоб у водителей, в случае чего, не было на руках никаких бумаг, которые можно использовать против дилера в судебных разбирательствах.

с другой стороны, эмгранд не Тойота, запчасти не шибко дорогие. Главное, беречь вариатор. Для начала начинай с простого, проверь зазоры клапанов (по регламенту через каждые 30 тысяч).

у меня подозрения падают на маслонасос вариатора и дроссель так как я могу весь день ездить и проблема не проявится до тех пор пока я не начну наваливать свыше 2500обр и умеренно она нормально чек сам погас была фишка не до конца надета сейчас ищу хорошего диагноста так как в два сервиса заехал кричат один дроссель другой педаль или акселератор то есть просто читают те ошибки которые выскакивали как общие в итоге это не тот диагноз который у нее

Сверху