может кто сталкивался, что это за звук? со стороны ролика, последний раз вылазил прошлой весной и потом на год пропал, но сейчас опять вылез и через

Ksenka

New member
Всех приветствую, может кто сталкивался, что это за звук? со стороны ролика, последний раз вылазил прошлой весной и потом на год пропал, но сейчас опять вылез и через раз появляется. Пробег 75, машина вся в грязи, т.к. у нас тают снега и слякоть))

hr-hunter

New member
Снимай ремень и заводи без ремня (ненадолго), если звука не будет то проверяй все шкивы. Я таким образом выяснил что у меня подшипник насоса гура рассыпался, правда звук не такой был. Как вариант на сам ремень брызни силикона чуть, если звук пропадёт то ремень под замену

Alex Marf

New member
ну хз, у меня тоже были странные звуки, был уверен что не ремень, оказалось что ремень. Проверить то не сложно, мало ли

ремень если сработался и проскальзывает, то будет слышен характерный свист, который ни с чем не спутаешь. И брызгать на него, по хорошему, вообще ничего смазывающего нельзя, иначе начнется проскальзывание. От этого, очевидно, будет недостаточное вращение приводных механизмов и быстрый износ внутренней поверхности ремня. Со смазкой характерного свиста может и не будет сразу, но поверхность быстро сработается. Диагностика ремня только визуальным осмотром на наличие трещин.

тебе скинуть фото с виду нормального ремня без всяких визуальных повреждений, но свистящего, хрустящего и издающего любые другие звуки??

я не спорю, всякое может быть. То есть была внутренняя поверхность на вид нормальная, но ремень проскальзывал и издавал шумы?

и шум и свист и хруст он издавал, силикона чуть брызгал,тишина была,тоже думал ролики,поменял сам ремень,тишина стала,хотя ремень без признаков износа был.

отпишись, как сделаешь (можешь в личку), самому интересно, так как тоже ролик натяжителя посвистывает и шелестит.

zse1977

New member
В идеале все ролики и подшипники прослушивать автомобильным фанендоскопом, диагностируется быстро и четко таким образом. А вообще как по мне так на натяжной механизм похоже. Попробуй нагрузку дать, включи кондей, услится звук?

с оборотами звук тоже сильнее проявляется, не громче, а именно быстрее, скорее всего ролик, буду смотреть, спасибо)

Сверху