Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
может кто сталкивался, что это за звук? со стороны ролика, последний раз вылазил прошлой весной и потом на год пропал, но сейчас опять вылез и через
Всех приветствую, может кто сталкивался, что это за звук? со стороны ролика, последний раз вылазил прошлой весной и потом на год пропал, но сейчас опять вылез и через раз появляется. Пробег 75, машина вся в грязи, т.к. у нас тают снега и слякоть))
Снимай ремень и заводи без ремня (ненадолго), если звука не будет то проверяй все шкивы. Я таким образом выяснил что у меня подшипник насоса гура рассыпался, правда звук не такой был. Как вариант на сам ремень брызни силикона чуть, если звук пропадёт то ремень под замену
ремень если сработался и проскальзывает, то будет слышен характерный свист, который ни с чем не спутаешь. И брызгать на него, по хорошему, вообще ничего смазывающего нельзя, иначе начнется проскальзывание. От этого, очевидно, будет недостаточное вращение приводных механизмов и быстрый износ внутренней поверхности ремня. Со смазкой характерного свиста может и не будет сразу, но поверхность быстро сработается. Диагностика ремня только визуальным осмотром на наличие трещин.
и шум и свист и хруст он издавал, силикона чуть брызгал,тишина была,тоже думал ролики,поменял сам ремень,тишина стала,хотя ремень без признаков износа был.
В идеале все ролики и подшипники прослушивать автомобильным фанендоскопом, диагностируется быстро и четко таким образом. А вообще как по мне так на натяжной механизм похоже. Попробуй нагрузку дать, включи кондей, услится звук?