Может кому нибудь будет полезно. Промывал радиатор печки лимонной кислотой. 250 грамм лимонки на примерно 7 литров воды, час в одну сторону, час в

Может кому нибудь будет полезно. Промывал радиатор печки лимонной кислотой. 250 грамм лимонки на примерно 7 литров воды, час в одну сторону, час в другую, потом минут по 20 просто водой. До промывки температура при прогретом двигателе была 40-45 градусов. После промывки на фото, первое фото забор воздуха с улицы при примерно -5, второе с рециркуляцией.

s1ash

New member
да, что то похоже на моторчик от дворников с пластмассовой улиткой на конце(в виде мини турбины)))))с двумя трубками вход/подача. качает говняно, но с задачей справляется.

webdev

New member
Я промываю насосом, со стиральной машинки, который воду откачивает.

st15

New member
Вообще лимонка универсальное средство. Его можно использовать и для чистки от накипи в чайниках, стиральных машинках. Но она хорошо действует только при высокой температуре близкой к 100 градусам.

ombra

New member
кому не помогло тот возможно не подавал лимонку с кипятком, как делал это я. у меня чайник бурлил, за патрубки не возьмешься!

Bigkat

New member
94 градуса на выходе? Как то не верится, это же можно чай заваривать :)

lipilon

New member
с включённой рециркуляцией вообще ни разу не фантастика . С другой стороны ты никогда так ездить не будешь да и как там пластик не развонялся загадка

Bigg

New member
ну может погрешность пирометра 5-10 градусов. Главное что помогло, руку в плотную больше 2 секунд не удержишь .

ну может погрешность пирометра 5-10 градусов. Главное что помогло, руку в плотную больше 2 секунд не удержишь .

MNAG

New member
Все это хорошо . Но есть вероятность что ее опять забьет через пару дней мусор из системы охлаждения . Соты там пипец узкие (

Сосед поставил после такой промывки на подающий патрубок к рад.печи, фильтр сантехнический(латунного цвета в нем сеточка внутри съемная), я видел как он его чистил спустя после какого то пробега, действительно фильтр ловит срань и не пускает в радик печи.

Сверху