машина после ремонта двигателя, делали башку меняли два клапана прогоревших, меняли один поршень кинули вкладыши и кольца. Машина сейчас дёргается от

Всём привет, подскажите, машина после ремонта двигателя, делали башку меняли два клапана прогоревших, меняли один поршень кинули вкладыши и кольца. Машина сейчас дёргается от 1000 до двух, по городу невозможно ездить, всё через сцепление, она у меня и до ремонта подергивалась но слегка и то при проезде через лежачих, мастер говорит то что не было компрессии она у меня слегка дёргалась, а сейчас якобы компрессия в норме вот она и дёргается сильней, типа это датчик положения дросселя, диагност проверил через елм говорит дроссель в норме. Подскажите что это может быть? Может это бензонасос?
 


Метки смотрите. Если дроссель электронный пробуйте сделать адаптацию. Далее проверяется давление топлива и дальше по порядку диагностики
 

непал

New member
1)Для этого нужно прогреть мотор до рабочей температуры, т.е. желательно делать эту процедуру после поездки минут в тридцать и более.

Прежде чем заглушить машину, выключаем все потребители, свет, климат(кондиционер), вообщем все потребители, чтобы обороты на ХХ упали к минимально возможным.

Далее нужно понимать, что в то время, пока вы будете производить дальнейшие манипуляции, не нужно ничего делать с машиной, поднимать-опускать стёкла, хлопать дверьми и так далее. И так же нужно понимать, что время записи настроек в мозги — это три минуты, по этому переводим смартфон в режим секундомера и глушим машину.

Ключ нужно вынуть физически из замка, и далее ждать три минуты.

Машина не записывает настройки все три минуты, она примерно минуты две с половиной ждёт, пока прекратятся все процессы с электричеством(по этому, ничего не трогаем) и потом несколько секунд записывает настройки.

Теперь, после того, как был вынут ключ из замка зажигания на три минуты, настройки после вашей поездки сохранились, и можно начать адаптировать дроссель.
 
2)Дальнейшим действием, произведём синхронизацию нулевого положения электронной дроссельной заслонки, с нулевым положением электронной педали газа:
Для этого, вставляем ключ в замок зажигания и переводим в положение ON и ждём 45 секунд. Ничего не жмём, просто ждём. По истечении 45-ти секунд, вынимаем ключ зажигания из замка, и ждём три минуты, когда настройки запишутся.
3)Далее, произведём синхронизацию максимального положения открытия дроссельной заслонки, с максимальным нажатием на педаль:
Вставляем ключ в замок зажигания, и переводим в положение ON. В отличии от предыдущего раза, нужно нажать педаль газа до конца и держать. Держим так 45-ть секунд. Далее, не отпуская педаль газа, вынимаем ключ из замка зажигания, и ждём три минуты. Отпускаем педаль. Вообще, педаль по идеи можно отпустить и раньше, секунд через 45-ть, после вынимания ключа, но так как всё-равно ничего не делаем, сидим и с умным видом держим педаль нажатой три минуты, пока мозги записывают настройки.
4)Заключительный этап, после того как дроссельная заслонка адаптировалась, нужно записать эти значения. Для этого, просто вставляем ключ зажигания в замок, заводим машину, и даём ей поработать три минуты. Ничего не трогаем. После этого вынимаем ключ, и ждём три минуты, пока машина запишет настройки.
 

XaMMu

New member
А теперь о побочных эффектах:
Если на машине уже есть плавающие ошибки, типа P2138 P2106, или подсосы воздуха, мотор может начать страшно глючить. Начнёт отключаться вариатор во время езды, плавать обороты, включится режим ограничения мощности двигателя и так далее. Тут главное не паниковать и понимать, что если у вас до этого не было таких глюков, то через пять десять раз перезаведения авто, они пропадут, т.к. электрический дроссель, сволочина такая, "привыкает" к подсосам воздуха и так далее. Для этого просто заводим машину, даём три минуты поработать мотору, потому вынимаем ключ и ждём три минуты, как делали раньше. Так повторить примерно пять раз, и глюки пройдут, но фактически, это уже будет достаточное основание, для того, чтобы начать заниматься поиском неисправности в машине, потому как на нормально работающей машине, таких глюков возникать не должно!
 
Было такое при переезде лежачих как будто за жопу дёргали...долго искали .окозалось каталик развалился и при подпрыгивание встряхивался и перекрывал проход.вырезал всё прошло
 
Катушки, свечи. Если спаренные модуль + провод, то провода проверить. На 1.8 двс стоит модуль на 2м цилиндрет и от него провод к 3му. Также модуль на 4м цилиндре и от него провод к 1му цилиндру. Вот этот провод к 1му цилиндру не однократно выходил из строя и сопровождалось это рывками или подергиванием в диапазоне от 1000 до 2000 об. При этом даже ошибка ни какая не вылазит.
Бензонасос скорее на динамику влияет.
 
Еще что касаемо зажигания может пробивать изолятор (колпачок, резинка которые на свечи одевается). Проверить на наличие повреждений, трещин, дырок. Искра уходит мимо свечи. На свече могут оставаться продольные полосы как на фото . У самого на разных машинах такое встречалось и в большинстве случаев проблема с дерганьем была связана только с зажиганием.

jZLhgZNaZkQ.jpg
 

klop

New member
как не назови геморой один от этого, пропуски, рывки, слезы
 
Попробуй поменяй топливный фильтр у отца менял стало меньше дергаться, сейчас думаем свечи еще махнуть, т.к. от другой машины ставил было норм
 

Сверху