Машина на гарантии пробег менее 10 000. Хочу поменять масло в МКПП на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 в стороннем сервисе, так как официальный дилер

Приветствую! Машина на гарантии пробег менее 10 000. Хочу поменять масло в МКПП на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 в стороннем сервисе, так как официальный дилер в моем городе с нового года закрылся и ближайший ОД теперь в 300 км в другом городе.
Не слечу ли с гарантии? Палят ли ОД в случае чего факт самостоятельной замены масла?

Конечно слетите...привет гарантии.Такая же ситуация ...20 тыс.
Наши закрылись,ехать в Питер за 450 км.
Звонила ОД,узнавала...

АСП

New member
А они от куда узнают что ты его поменял?экспертизу делать что ли будут?

pendolf

New member
название производителя родного трансмиссионного масла для эмграндов нет. Для моторного есть - шелл. А про масло кпп просто указаны общие параметры. И судя по условиям гарантии, в п 2.16 указано, что масло кпп входит в перечень расходных материалов, на которые не распространяется гарантия и за их уровнем потребитель должен следить самостоятельно. А если коробка выйдет из строя по причине низкого уровня масла - виноват потребитель, даже если он никогда не лазил в коробку. Так что для себя решил - менять, иначе коробка точно крякнет и не факт, что состояние масла удовлетворительное.

goodlucker

New member
за уровнями ты должен следить сам и в случае подтеков,стуков,шумов, вибраций и т.д. и т.п. вовремя обратится к ОД.

логика понятна. Но вдруг ты однажды при осмотре обнаружил низкий уровень масла или охлаждающей жидкости. Эксплуатировать дальше авто нельзя. И по этой логике, я должен на эвакуаторе везти машину к дилеру за свой счет, так как масло и охлаждайка это расходники и не негарантийные. Сам долил антифриза - слетел с гарантии на радиатор, двигатель и вообще все что связано с системой охлаждения. Более того, в условиях гарантии нигде не сказано, что за самостоятельную замену масла в двигателе и трансииссии до планового ТО - слетаешь с гарантии

Greenhorn

New member
то есть я сам должен следить за уровнем масла в коробке.. и так как щупа нет, мне так и так откручивать пробку нужно!!! Получается можно самому поменять масло и мне дилер ничего не сможет сказать???

Славян, сказать дилер может все что захочет, если ему не перечить. Лично я в условиях гарантии нигде не нашел, что при самостоятельной замене масла не у од, я лишаюсь гарантии. Нет там такого. И вообще от многих слышал, что даже если ТО делал в стороннем сервисе - ОД все равно обязан соблюдать гарантию по законодательству. Говорят, просите с од письменный отказ от гарантии и потом на них в суд. Но это волокита и нервы - на это и расчитывают автосалоны, что большинство юридически не осведомлены и не будут затевать судебные тяжбы

покупаеш масло с сертификатом качества, завереной печатью продавца и меняешь, если что, экспертиза докажет не качественное масло, ответственность не сет продавец масла. При откручивании сливной пробки бывает срыв резьбы, имей ввиду, случаев много. И второе не поменяешь жидкости сам, выйдут из строя узлы и агрегаты авто, в наших машинах залиты не качественные жидкости.

interlaw

New member
про самостоятельное ТО я тоже слышал, мол если менять то что положено по километражу то с гарантии не слетишь ... Даже если делать это вообще своими руками!

Мирон

New member
Меняйте и не ломайте себе голову. Никто не будет смотреть на пробку в сервисе. Работягам глубоко наплевать на все. Они скорее не поменяв скажут что сменили чем будут грани разглядывать

я имел ввиду что если он сам поменяет и при проблеме с КПП обратится к ОД, я думаю они будут ооочень рады починить за счёт владельца.

dim3shturm

New member
да если он не хочет у ОД ТО проходить. С чего с чего. С того. Он может к ним обратится через месяц, два с проблемой. Они в первую очередь посмотрят серв.книгу и все остальное. Евгений Вам наверное не приходилось воевать с ОД.

pechora

New member
у меня через 1000 ТО 2. Тоже хотел соскакивать и сам ТО делать дальше. Но уже начинает 1я и 2я моросить. Подзадумался

Сверху