Машина Geely emgrand EC7 2013 г. Пробег 136 тыс. Жрет масло 1 литр на 400 км по трассе. 1.8 вариатор. Помогите! Спасибо за обратную связь! По

Всем Здравствуйте! Машина Geely emgrand EC7 2013 г. Пробег 136 тыс. Жрет масло 1 литр на 400 км по трассе. 1.8 вариатор. Помогите! Спасибо за обратную связь!

По коробке: при движении происходит переключение на высокие обороты (3000) на педаль газа обороты не увеличиваются. Символ D на панели мигает. После остановки, выключения зажигания и повторного запуска двигателя всё работает нормально до очередного сбоя. От нагрева двигателя или коробки проблема не зависит.

Johny Deck

New member
коробка уходит в аварийный режим, и чтобы вы ее не добили до конца, более 3000 не дает раскрутить. Мало вводных - на каком этапе коробка уходит в аварию?

voodo

New member
Переход в такой режим происходит при движении на любой скорости:и в городе, в пробке, и на трассе при скорости до 100 км (в том числе, при затяжном спуске). При этом обороты двигателя подскакивают с 2-2.2 тыс до 3-х. Ощущение, как будто газуешь на пониженной передаче

Isis

New member
Было такое один в один, когда машину только купил. Пришло время искать причину масложора.
Решилось это заменой поршневых колец. 70 тысяч с тех пор наездил, двигатель работает идеально.

massageam

New member
Вскрытие и замер какие поршни покупать и под какой размер точить гильзы.

vasilij_prog

New member
Я уже это прошёл. Первый цилиндр овальной формы ели в последний ремонтный влез. Остальные цилиндры норм. Как то так.

Pavel_A17

New member
Для начала, попробуй хорошую раскоксовку. У жены на Калине помогло, хотя не так жрала, но всё же. На своей планирую в скором времени сделать.

RAS

New member
с раскоксовкой осторожно,у нас крашенный поддон из нутри!

Не какие раскоксовки не помогут, ничего не поможет, поверь мне, какие раскоксоаки только не пробовал. В инете смотрел смешивали электролит шуманит и нашатырный спирт, тоже не помогло, водородом пробовал, так же толку нет, вобщем денег много выкинул в пустую, только замена колец. Я менял кольца, сальники клапанов и регулировал клапана так как эксплуатирую на пропане, масложор прекратился, пробег после замены колец 42 тысячи, менял в 2023году, за работу отдал 30 рубасиков и примерно десятка запчасти. Менял кольца на пробеге 186 000

Zay2003

New member
Здравствуйте. По поводу мигания скорости D, у меня 2 года назад такая же беда была, началось все с мигания а закончилось заменой маховика. Так что готовьтесь к замене маховика

ROCKER7111

New member
Считывать коды ошибок!!! ELM стоит 500. А вы за диагностику отдадите минимум косарь. "Чек" может и не гореть, а ошибки по коробке, или по ДВС будут...
Купи, и просканируй по всем блокам.

Russia

New member
Расход масла потому что обороты высокие. Устраняй проблему с коробкой и масло меньше жрать будет

Ребята, какие кольца? Расход масла видели? Даже на угар из за оборотов то это какие обороты должны быть чтоб так жрало? Какие в жопу раскоксовки.. Харе! Нагар явно будет но жрет не из за колец...

Сверху