машина emgrand ec7,промывал отдельно рдиатор печки прогоном через нее растова лимонной кислоты два раза в одну сторону по 30минут и два раза в

nharin

New member
Привет, машина emgrand ec7,промывал отдельно рдиатор печки прогоном через нее растова лимонной кислоты два раза в одну сторону по 30минут и два раза в обратную сторону, после промыл раствором акустической соды, щас хочу промыть всю систему охлаждения, вопрос чем можно дешево,а главное безопасно и качественно промыть? Также есть ли что то плохое в моем способе промывки, если да, то прошу написать именно как исправить, а не то что будет кучу дыр, разъест шланги и так далее

max9

New member
Дёшево, безопасно, качественно - абсолютно разные вещи. Я на ниве кокаколой мыл. Летом слил весь антифриз, залил колы полную систему, подождал, пока раз 5 вентиляторы сработает, слил, подождал, воду дистилированную, снова запуск. Слил и уже антифриз.

Versel Versel

New member

pSUU2a7GuOM.jpg

Снимал радиатор заливал в него кипяток с лимонной кислотой оставлял на ночь при сливе вышло много грязи, повторил процедуру ещё два раза после промыл горячей водой ! После установки нагревался равномерно!
Но я перебирал двигатель соответственно он был чистый,ставил новые патрубки!

Насчёт "дешево" не подскажу, но при промывке всей системы закольцуй шланги печки. Ибо грязь попадет в соты и по новой промывать

Заменил на днях радиатор печки, но у меня течь где то была в салон, весь ковролин в антифризе, на осмотре мастер не нашёл следов течи и я смотрел, непонятно как но вытекла. В итоге 11тыщ, новый радик, замена жидкости, опрессовка типа и работа и проблема решилась, печка греет

Промывка Абро, в районе 300 р 3 года назад стоила, а радиатор печки тоже мыл лимонной кислотой, результат не удовлетворил. В итоге купил новый радиатор и без снятия торпеды установил методом подрезания трубок.

Сверху