кто знает или сталкивался как заменить радиатор печки на Geely Emgrand ec7, не снимая торпеды и не отпиливать трубки радиатора. Есть куча постов и

Всем привет. Подскажите, кто знает или сталкивался как заменить радиатор печки на Geely Emgrand ec7, не снимая торпеды и не отпиливать трубки радиатора. Есть куча постов и видео, со снятием торпеды, либо отрезают трубки. Но говорят, что можно всего этого наделать. Но в инете так и не нашёл...

Fantik

New member
так написал же, что бы не пилить! И не снимать торпеду. Мне вот самому любопытно как это

снять -поставить торпеду займет 3-4 часа,если руки из нормального места,просто можно выделить день и сделать все самому

Phillzz

New member
если такой во всем самоуверенный тотбери и делай без снятия и без распила

Ahatom

New member
распиливая это сто пудово попадет стружка во внутрь которая там и останется частично и она послужит нарастанию новой грязи, лучше уж торпеду снять и поменять все по людски

а теперь немного логики. Снятие старого радиатора подразумивает его замену (ибо глупо снимать для мойки так как есть более простые способы)Радиатор на выброс, вторую трубку в моторном отсеке откручиваеться от шлангов(мне даже в голову не приходит как надо извернуть трубки что бы стружка попала в двс. И если прям очень смущает стружка, ее с салона в дальнейшем пылесосом убрать это делов на пару минут. Не благодари!

в двс я не знаю как она попадет я имею ввиду в самом радиаторе, сто пудово гдето застрянет и даст новый засер в итак маленьких отсеках отопителя, а то что с салона убрать так это проблем никаких

Flex25

New member
еще раз говорю. Есть более легкие пути для промывки. Снятие радиатора нужно только для его замены.

Danchik

New member
та какая промывка, про нее речь и не идет, нафига его вообще снимать если промывать, да и зачем его вообще промывать, не греет то нужно менять, а если тосол менял хотябы раз в два года то и засора там не будет

WebWriter

New member
тогда логический вопрос который не дает мне покоя зачем переживать о стружке в старом радиаторе(и то не о стружке а о пыле и то возможной и в малом количестве?)

trinity

New member
чтоб новый вставить вместо отпиляного тотего также нужно распилить трубки

nyws

New member
Самый простой вариант,пилить трубки. После снятия торпеды,что ты её разберёшь что мастера на сервисе. Назад нормально не поставишь,начнутся скрипы,сверчки как на вазах в любое время года.
А так час времени займет,отпилить поставить, выгнать воздух. Ну если делать уж совсем нечего то разбирай панель. Фото пришли ток потом.

TpakTop1cT

New member

ZMuj34f2JefBjZtOwznSnopbKa7RET-ycV8_UI0TUY1X_ftiKrjWbq1S65vCQA54OY-jK5yWuMobjioFgUcqQH1L.jpg

Lussia

New member
Снимаешь защиту спиливаешь патрубки, достаёшь радиатор. Вставляешь радиатор как на фото он чуть меньше, патрубки на хомутах, наращиваеш шланги силиконовые защиту на место. И всe.

Снимал панель и сразу проклеил шумкой, пилить и колхозить шлангами себе дороже потом выйдет, при покупке радиатора нужно грамотно подходить многие аналоги тоньше оригинала.

welder

New member
Вот пишут, что дело было в Симферополе. И трубки не резали и торпеду не снимали

Uf37ocWaRgSSx3XgIS5OQlUXtmz825egLt-vRfg0Saq3f_KHMQs_aUFXcL-BmmYfTr4kUOexSRtGuKtgncl4r0yC.jpg

Сверху