кто на каком пробеге делал регулировку клапанов? ( и делал ли вообще?) движок 1,8 л. И ещё один вопрос в догонку... и сколько стоит ориентировочно эта

Добрый День! Подскажите пожалуйста, кто на каком пробеге делал регулировку клапанов? ( и делал ли вообще?) движок 1,8 л. И ещё один вопрос в догонку... и сколько стоит ориентировочно эта процедура по регулировке клапанов? Джили эмгрант 13 года

Boom

New member
да проблем ни каких, начитался на форумах, что каждые 30 тыщ регулеровка, сижу... голову чешу... думаю цепь, а лазить туда надо чаще чем когда стоит просто ремень грм. Вот решил спросить, как реальные владельцы к этому вопросу подошли)))

yuriy.borstsow

New member
я по сути не знаю как должен двигатель работать, но вроде работает ровно, единственное что... со стороны ремней и цепи... цоконье несильное есть... вот и думаю, это нормально или нет.

Silense

New member
тёска не трогай её пока сама не попросит. У меня десятка универсал 2002г. была прошёл 540.000 км без ремонта двигателя. Масло от замены до замены ни капли мимо. Сгнила бедняжка. Клапана обычно зажимает и при этом направляющие не разбивает. Так что джильку не трогай пока работает. У меня четыре были зажаты я даже изменений не почувствовал после регулировки.

IrisIris

New member
а цоконье это нормальный звук? ( мы не только тезки, но и земляки, это я сейчас в Татарстане живу, а родом я из Каменск-Шахтинского)))

DjLucefer

New member
цоконье это скорее всего натяжитель заел от грязи в масле. Нужно его снять погонять туда сюда и поставить обратно. Либо почистить. Либо как все другие покупают новый. Но оригинал джили!!!

я свою два раза перебирал сам. И движок и коробку.

wgiClUfd43s.jpg

Susanna17

New member
Ролики ремень может шумят, хотя тоже рано. Вообще как повезет брак везде бывает. Если неудачная партия, то и движок перебрать можно после 10 тысяч. Ну и это всетаки не классика ваз 2101-07, где регулировка клапанов делалась регулярно, что тогда было норма, чуть ли не при каждой замене масла!

Съездий на сто, пусть проверят, цена 2т.р. и успокойся. На этом двигателе при правильном обслуживании и эксплуатации раньше 120 тысяч километров лезть не надо.

Gerin778

New member
Да все просто,замерший зазоры и все видно будет.я регулировал на 80т.былималенькие зазоры на выпускных клапанах от 005 до 1,5.обошлось в 2,500,делал сам

продам комплект оригинальных колпаков Geely Emgrand EC7 (R-15), в отличном состоянии,
без трещин и других дефектов. 1200руб за комплект (4шт). Пишите в личку.

Dzbu6G5iCa0.jpg

prinum

New member
155к кроме как прокладки крышки клапанов вообще ничего с движком не делал, работает хорошо

iunewind

New member
я на газу- 60 к пробега- регулировал клапана- цена 5 к
+ перешивка блока-2 к

Сверху