И снова сказ о коробках ес7 Машина 11года, 1.8 Как показывает практика - это наше самое слабое место, а именно конусный подшипник вторичного вала

И снова сказ о коробках ес7
Машина 11года, 1.8
Как показывает практика - это наше самое слабое место, а именно конусный подшипник вторичного вала
Пробег 158к, ничего не предвещало беды, гула, закусываний и ТД не было
И тут подшипник развалился
Как итог замена корпуса КПП, подшипников, резинок, синхронов, поиск дефицитных (как оказалось) стопорных колец и поджимной шайбы. Резинки стали просто пластмассовыми и ломалось руками, о эластичности нет и речи.
На фото протёртая насквозь шайба, отвечающая за преднатяг подшипника. Это за 18км пока я аккуратно тянул до сто.
Ремонт на 10к грн и почти полтора месяца поиска ЗЧ, многое пришлось заказывать из России.
Так что берегите МКПП смолоду, лучшее лишний раз перебдеть и при замене сцепления вкинуть нормальные фирменные подшипники+сальники

DyMnjmvyNZY.jpg

dmitry07

New member
привет друг а что за присатка? У меня чуть уровень ужол масла и коробос зашумел

да достаточно много выбора существует
Надо читать что конкретно даёт каждая и решать какую заливать
Я взял "хадо"
Она больше всего шума должна убирать, если подействует конечно
У меня не подействовало)

Я уже и не знаю, как работает коробка без гула.. 2 года, 80000км, всегда гудела, ни затяжка, ни замена подшипника не помогла, я хз..

А у меня саттелит дифференциала разьебало итог такой же.. Купил новую КПП по-моему с лифан х 60...на ней прошёл 200 тыс полёт нормальный.. Гайку вторичного вала подтягиваю каждые 40 т... Момент затяжки 40 ньютонов если пригодиться

Один в один и сцепа тоже... У них поинтересней.. Помощнее чтоли. Ну ходит по крайней мере

по чем брали, оригинал или аналог ? Брал аналог для ес7, фирмы берделай, туго работала и входила 1-2, иногда 1 не втыкалась во все, сдал обратно .

zvdoktor

New member
Брал 2 года назад за 42 тыс... От лифан х 60...сначала тоже туговато потом норм стала... И шумная была думал что долго не протянет а она уже 200 т прошла правда слежу за ней.. Гайку вторичного вала подтягиваю.. И масло уже раза 4 менял

Сверху