И снова И снова тема печки. Слабо грело и слабо дул кондей летом(комплектация без климат контроля, а просто кондей) Сделал: продул систему, воздух

И снова привет.
И снова тема печки.
Слабо грело и слабо дул кондей летом(комплектация без климат контроля, а просто кондей)
Сделал:
продул систему, воздух вышел(достаточно много вышло)
Почистил фильтр, был в листве и мошках
Долил антифриз
Что в итоге:
Антифриз с завода ужас, видны плавающие лепешки грязи, надо менять будет однозначно.
Воздух стал немного теплее, но я заметил(жаль не обратил внимание раньше) что воздух в пассажирской стороны идет холодный, в любом положении, и в ноги и на стекло и в салон. Левая сторона теплая, правая нефига, даже прохладная.
Что может быть??
Предполагаю что забит радиатор, есть ли из химии что бы прочистить систему охлаждения без полной замены антифриза?
Звонил в ОД, сказали что нужно пригонять на диагностику, но так как через месяц ехать на плановое ТО думаю сделать все сразу.
В кого была проблема, что не грел пассажирскую сторону? Решили или нет?

у меня такая же беда с права холодный воздух! один знакомый сказал что ездил к ОД сказали это вроде как заводской брак и меняют радиатор печки (с его слов! ему позвонили прямо с салона в уфе! мне не звонили обе машины 2014г) А другой знакомый слесарь сказал что надо смотреть регулировку заслонки!

Delim

New member
Я фильтр салона выкинул и норм но я летом промыл радиатор печки и стало тёплый дуть с пассажирской стороны

Wishmaker

New member
У меня так было. Од по гарантии поменяли радиатор отопителя. Теперь все норм

s1ash

New member
Если долить антифриз в заводской тосол то происходит реакция и приващаеться в песок и все гонет в печку

сам тасол хреновый до горя в бачке все углы залипшие педставь что в печки я думаю химка не поможет в если поможет то не надолгл

Scr1ll

New member
да я вот жалею, что летом, Когда на 1500км менял масла, не поменял антифриз, тоже вот боюсь что подобная херь, отвозить к дилерам придется на неделе, интересно скок займет, и попытаются ли деньги забрать

stile

New member
они привыкли к печкам меняют по гарантии машину забирают на день

Solid_Snake

New member
ну думал дотянуть до то. Но надумываю может на неделе отдать им авто вечером, или в выхи. На день -два могу отдать

Hasya Ramazanov

New member
вчера смотрел, залит родной был. Пробка была. Но мне не помогла ее ликвидация

Без полной смены антифриза никак. А что этой не понятной жижей дорожить то?, менять и как можно быстрее, т.к. осадок от неё забивает весь радиатор печки напрочь, отсюда и холод с правой стороны. Промывка возможно даже и не поможет, нужно менять радиатор печки и все будет ок.

что бы не было пробки при замене нужно автомобиль ставить так, что бы морда выше кормы была, т.е. заехал на бугорок или эстакаду и меняй, потом прогазуй хорошенько и воздух весь выйдет.

Сверху