есть такая проблема, машина долго прогревается. Минут 20 жду чтобы поднялось одно деление ( на датчике температуры) При езде поднимается до 70-80

prostotak

New member
Всем Привет.
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема, машина долго прогревается. Минут 20 жду чтобы поднялось одно деление ( на датчике температуры) При езде поднимается до 70-80 градусов. Печка соответственно включена, на средний. Температура на улице -15.
Окна сразу запотевают(лобовое с водительской стороны). Сначала думал термостат, даже в сервисе интересовался. Но он работает (нижний патрубок холодный, верхний горячий ( идущие к радиатору))
Может кто сталкивался с такой проблемой?

FateKeeper

New member
термостат работает. Сегодня проверял, на 88 градусов включается, нижний патрубок становится тёплым

CJ John PM

New member
у меня то же был рабочий, а после замены термостата стала греться быстрее.

Voron_

New member
у меня сейчас такой стоит, до этого брал наши Китай оба брак были

У меня тоже долго греется пол часа 2 деления термос на 88 на улице 15 - 23 градусов на 93 включается вентилятор а нижней потрубок холодный когда должен открываться термостат хз

Нужно менять термостат, была такая же проблема, одно деление очень долго набиралось, далее ехал и только как проехал 35-50 км, было 3 деления, и то включая печку, падало опять на одно деление.
Там на термостате есть резинка, она если пересыхает то пропускает

Это 100%термостат,на днях точно так же было,я в группе еще спрашивал.Термостат заменил и все исправилось,старый на вид то же рабочий был,и патрубки так же

Сверху