Эмгранд ес 7 1.5 двигатель. После замены цепи грм машина стала дёргаться в промежутке 1200-1800 оборотов при движении на любой передаче, а при наборе

Alex_greed

New member
Добрый день. Эмгранд ес 7 1.5 двигатель. После замены цепи грм машина стала дёргаться в промежутке 1200-1800 оборотов при движении на любой передаче, а при наборе скорости этого нет. Цепь по меткам и натяжение нормальное. Выходит ошибка Р0012 ( положение впускного (А) распредвалала по времени большое запаздывание). В чем причина, кто сталкивался такой проблемой ответьте пожалуйста. В сервисе когда меняли цепь говорили что на распредвалах от метки до метки 7 звеньев на цепи было, а должно 8. Но дерганий не было. Думали перескочил и ставили по меткам. Если изначально так ставили,то какой распредвал в какую сторону смещать?

yet000

New member
На 1 зуб не попали и усе будет такая проблема, было такое и многим помог с этим в этой группе

min4anka

New member
Ох уж эти СТОШНИКИ! НА КОЛЕНЕ ставим по метке первый распред ставим по стрелке! Второй тоже по метке и усе готово! Визуально можно проверить угольником ставим его на крышку должно совпадать!

100% метки не правильно поставили, один зуб как писали выше. Большинство мотористов выставляют наш ДВС по меткам как на 1zz но у нас на муфте wwt еще и есть стрелочка как нарисована, нужно по ней ставить. Я с бубном больше недели пробегал, осциллограф показал расхождение фаз, угнал к мастеру кто делал двс тот на зуб перекинул и всё супер уже 25к км проехал.

Ta28US0jwfWi_gzIyPsut0s_ABGtYQJ9dAEreQT_QSVnyFzJ49BWiNLaq4njmYY6q4I4iMPCD77N2hVaS6Kc6_QU.jpg

portlys

New member
Когда взводили натяжитель скорее всего, либо неправильно изначально поставили

nitro_glicerin

New member
Я когда с проблемой этой столкнулся, вводил двс в аварию, скидывал фишку с ДАД(дадчик обсолютного давления) но можно и с распредвала, тогда машина без дёрганий ехала.

доброго вечера
Переднюю крышку не могу снять-(головку надо скинуть-клапан прогорел)-фото или видео есть что там и где откручивать? Помпу, ролик, гену и прочее скинул-внизу не могу нащупать что еще

Сверху