Джили Емгранд 1.8 механика Вопрос! Кто какое масло льёт в двигатель? Зимой/летом? И как часто меняете? Читал про двигатель, пишут что раз в 10к

Всем привет.
Джили Емгранд 1.8 механика
Вопрос!
Кто какое масло льёт в двигатель?
Зимой/летом?
И как часто меняете? Читал про двигатель, пишут что раз в 10к можно менять масло.
Так ли это? Или кто-то раньше меняет?

Zarikshan

New member
Владельцам автомобиля Geely Emgrand EC7 рекомендуется моторное масло проверенных брендов Shell, Helix, Castrol, Mannol, Kixx, ZIC, Elf, Liqui Molly и т. д. Кроме того, при желании сэкономить неплохим выбором будут отечественные продукты Роснефть, G-Energy и Лукойл. Важно учитывать и вязкость масла исходя из климатических факторов. Для российских условий оптимальная текучесть масла должна быть на уровне SAE 5W-40, 5W-30, 0W-40 и 0W-30.

lannushka

New member
Раз в пол года меняю, не смотря на пробег. Весной и осенью. До 50 тысяч - раз в год, свыше - 2 раза. На всех авто, что у меня были и есть. И лет 25 заливаю шел хеликс в канистре. ДВС - шикарен, никаких нареканий.
Всем желаю добра и удачи!

forum_manager

New member
Заливаю вот такое масло, меняю каждые 8 тысяч. Фильтр точно также меняется, я спокоен и двс приятно

0C0x7yecpE8.jpg

Chuck

New member
Заливал с нуля Шелл у проверенного офф дилера Шелл. Теперь и сам не знаю что залить... Езжу мало (на работу- с работы)... Жду комментов...

G-SHIK

New member
тоже езжу 12-15 тыс в год. Лил Лукойл 5 30 jp. Норм вроде масло не жаловался. Для пробы залил синтек 5 40 платинум. 500 км проехал вроде норм. Работает тихо

Сверху