джилеводы ! ручка на МКПП стало плохо/туго/иногда с легким хрустом включаться на 2 и 3 передачи, при более 3500 об. Так у всех ? Стоит ли заменить

Всем привет, джилеводы ! Подскажите, ручка на МКПП стало плохо/туго/иногда с легким хрустом включаться на 2 и 3 передачи, при более 3500 об.
Так у всех ? Стоит ли заменить масло в МКПП ? Или это что то более серьезное ?

eugeny_kr

New member
да она ни для какого вождения, запарила уже эта вторая, раз на раз хрустит и в тошнотном режиме вождения.

theo

New member
тык а я тебе как сказал, просто даже если так, то ну это писдец, "получше", выдерживай паузу и хрустеть будет реже, этож вообще не нормально..

sector

New member
Да,слабы они на коробочку,два раза уже перебирала....лучше бу купить от тойоты,если что.

На все японских коробках и их аналогах,на низших передачах нет синхронизаторов.Переключайтесь с одним выжимом сцепления и паузой через нейтраль.Может что у вас с сцеплением?
пробег 54000км,механика,проблем нет.

Проблемы возникли у меня ближе к 95000 км, но хрустела всегда.а в принципе...с моей манерой езды и то,что использую ее по максимуму в такси я довольна тачкой вполне!

hr-hunter

New member
синхронизаторов нет только на грузовиках древних. Без двойного выжима и перегазовок вообще передачу не включить.

dvddom

New member
К сведению. На определённых оборотах двигателя можно включить передачу вообще не трогая педали сцепления.И хруста при этом не будет Так и стоит стараться переключать передачи именно на этих оборотах, (сцепление использовать нужно, а то полетит фиксатор кулисы ) чтобы и без того дохлые синхроны меньше изнашивались . Таким образом, проблем с коробкой будет значительно меньше.

agressoranet

New member
То что на грузовиках их нет я знаю,а вот что их нет в легковых коробках это факт.Поэтому и включать передачи нужно через нейтраль без перегазовки,чтобы уровнять скорость шестеренок и потом втыкать нужную скорость.

это кпп gelly emgrand ec 7.
Бронзовые кольца и есть синхронизаторы . Их 5. Так же как и передачь. А вот на задней передаче, действительно нет синхрона.

es896-cZY44.jpg

Сверху