друзья . Решил поделиться опытам по восстановлению передней оптики на джили 2012года . Фары за 9 лет просто выгорели решил восстановить сам для этого

Привет друзья .
Решил поделиться опытам по восстановлению передней оптики на джили 2012года .
Фары за 9 лет просто выгорели решил восстановить сам для этого понадобилась наждачка 400,800,1000, также лак у меня был быстро сохнущий для пуливизатора думаю можно использовать и в балончике.
Также понадобиться обежиривотель, только не стоит использовать растворитель фары разест на глазах )
Туманки получились как новые, а вот фары немножко хуже поскольку изнутри стекло тоже помутнело это исправлять буду когда поставлю другие линзы. Смотрел цены на стёкла стоят около 3000р за одно дорого (
Также если лак помутнеет без проблем можно полирнуть или повторить процедуру это будет намного дешевле .

HaJ41iFKQ_Y.jpg

Corvus

New member
б/у к сожалению фары все попадаются в плачевном состоянии, мутные, пробовал свои так же наждачкой, до 2000 дошел дальше полировочной пастой, вроде норм но месяца через 2 опять мутные. И да снутри мутные очень, мыть нужно.тоже хочу лаком вскрыть или на алике купить ацетоновый чайничек вроде на ютубе гараж54 пробовали помогло. нехочу фару снимать

ALchemic

New member
полировать смысла нет слоя от ультро фиолета нет темнеют быстро

Заливай либо лаком,либо в броню.иначе все что полировал,начнёт мутнеть с огромной скоростью.тем более скоро зима.

R0man

New member
ничего не помутнеет,я химическую полировку делал пару лет назад и они не помутнели

не знаю что такое хим полировка.знаю,что полировал такие фары и они после зимы опять стали такими же как и были.а тут недавно брал себе в Ауди фары оригинальные.машина из Европы и тд. И вот эти фары были в лаке.такие вот дела.но там орига и качество пластика.а тут Китай фары песочит на раз.

vanguard_rgu

New member
эмграндовские тоже в лаке,но в оооооооочень тонком слое лака. Если найду видос,покажу,что такое хим полировка

для полировки набор стоит 2-2.5 на алишке. Просто смотри,есть ли смысл его покупать,или зарлатить 1-1.5 за полировку

Nik-S

New member
А не проще было, на али сам пластик фар купить ) я как то находил, он там отдельно продовался цена 2500 или 2800 ну где то так ))

Lifepeople

New member
Мне повезло, предыдущим хозом всё затянуто в бронепленку,фары не выгорают и сечки нет.

DemonD

New member
Тоже восстанавливал пластик фар, а так же заменил штатные линзы на би-лед, свет пушка, птф/дхо тоже так же восстанавливал, ток всё равно жёлтые немного.
Использовал машинку 240-320-400-600-800 на сухую, а потом 1000-1500-2000-2500-3000 с водой и сверху лаком, результат пушка, фары как новые

Делал так же только после 1000 ещё 1500 проходил и палеролью по пластику сверху, фары как новые. Делаю так раз в 2 года и все отлично, без лака держится 2 года. До этого сделал у профи с лаком, так же лак слез через 2 года, так что разницы нет, 20 минут делов и все готово > > >

Сверху