Друзья кто сталкивался с ремонтом механической КПП какие запчасти брали и от какой тайоты подходят посоветуйте пожалуйста взарании

Друзья всем привет, кто сталкивался с ремонтом механической КПП какие запчасти брали и от какой тайоты подходят посоветуйте пожалуйста взарании спасибо

Меняй все подшипники, я в первый раз поменял подшипники первичного и вторичного вала, подшипники дифференциала менять не стал, были в норме, через 30 тысяч и они разбились, выдавали сальник, пока обнаружил, масла в коробке не осталось, потом оказалось что еще и шестерня 4 передачи сломалась (5 зубов состригло) Так что меняй на подшипники NTN(тойота), SKF (Швеция) NSK в общем на что то надежное но не на российское или Корея-китайское которые у них стоят изначально.
Мне подшипники в среднем обошлись от 400 до 600 рублей за штуку.

bbprohunter

New member
Я сам её сделаю, тут вопрос в том от какой тайоты там КПП стоит не могу понять

elisey1

New member
коробка не от тойоты, и мотор тоже, это всё говориться чтобы люди покупали. Мотор и правда очень похож на тойотовский, но тут много своего, китайского, а коробка больше на митсубишевскую похожа мастер сказал

Ставил японские подшипники. Фирму не помню. До этого ставил оригинал. Завыли через четыре !!!!!!!! дня(((

Russia

New member
брал у диллера своего . Где он доставал хз. В Крыму с доставкой проблема да и цена заоблачная. Смотрел в нете запчасти на эмгранд нашёл в Казани по приемлемой цене. Доставку только в Крым 14 дней не захотел.

мне ремонт коробки а конкретно замена всех подшипников на (SKF),выжимного и сихронизатора 2 передачи обошелся в 25 т.р.

Сверху