Давно не спрашивал в группе,но момент настал))). 10 дней назад, полез я просто, ради интереса, под крышку заливки масла в двигатель . Открутил ее

Daniel Lesden

New member
Всем привет. Давно не спрашивал в группе,но момент настал))).
10 дней назад, полез я просто, ради интереса, под крышку заливки масла в двигатель . Открутил ее и заметил вот такой налет . Пальцем трогаю, он легко смазывается ( стирается ), частичек этой грязи и каких либо частичек пыли, когда размазываю на пальцах, не прощупываются . Что это может быть и от чего ??? На ласковые отложения не похоже, так как легко убирается пальцем.
Так то масло менялось всегда вовремя ( раз в год, - у меня выходит каждые 6000км), причем не давно менялось . Ни когда не обращал внимание, было это уже или нет . Сейчас масло чистое, без примесей подобного налета, только вот это отложение на металле беспокоит .А по краям в углах, его больше. Это же и внутри движка на стенках такое может быть ...(((
К слову скажу, что режим езды, очень и очень часто, - городской . Причём частые "" СтартСтоп"". Двигатель сильно не кручу, -2000-2500 оборотов в минуту максимум обычно езжу ... Очень редко давлю тапком в пол .
По поводу заливаемого масла, - лью синтетику 5W40, в следующую замену хочу перейти на 5W30.
Жду ваших предположений.
И кому не сложно снять пластик с двигателя и открутить крышу заливки масла, - гляньте наличие подобого налета у себя. Скажу, что на первый взгляд, может показаться, что его нет. Попробуйте пальцем слегка смазать и разницу заметите, есть ли это у вас или нет.
Всем спасибо

T3fNA_1FIfg.jpg

zse1977

New member
Наверное, потому что это МАСЛО, оно должно быть там >
Щас конечно, все будут говорить, что льют шелл/мотюль/лукойл/олейна и у них нет никаких отложений, но...
А двигатель надо крутить, иначе таких вот отложений больше будет, короткие поездки зимой, масло нормально не нагревается, в сапун загляни, офигееешь

vortex12

New member

http://ali.pub/2bim0p Geely Emgrand X7 GX7 Магнитола Android 2Din DVD GPS Штатная 7 Дюймов
http://ali.pub/22wj36 2 Din Магнитола Geely Emgrand EC7 2012 2013 2014 GPS Android 7
http://ali.pub/22wf1c 2 DIN Магнитола для Geely Emgrand EC7 2014 2013 2012

laim

New member
можно поподробнее про сапун? Где он именно находится, что бы его почистить?

Petric

New member
у меня не emgrand точно не подскажу где там сапун, а смысл его чистить? Прогрей нормально двигатель и дай жару ему на ходу, все выдует оттуда, только смысл?

Возможно это та самая масляная пленка которая защищает твой двигатель! И вообще не фиг пальцами Тула лезть коли все работает!)))

vitas12

New member
Хочешь поменять масло .
Я бы на твоём месте залил 5-10 минутную промывку поработал ..
Потом слил масло залил промывочной синтетическое масло и новый фильтр 10-20 минут холостого хода и новое масло.
Другой вариант слить все старое + новый фильтр и м 10дм (у него максимальное моющие свойства покать день не давая остыть 100-250 км слить и новое все залить .
Но нафига ведь нет Жора и стука а слой осадка как масляная плёнка работает

iwolf

New member
По фото смотрю все ок. Не знаю в чем проблема. Ещё может быть там эмульсия иногда, от перепад температуры.

cagami

New member
Всем Привет ) кто нибудь закрывает решетку бампера на зиму?

Мало ездишь короткие дистанции у меня такое было потом поехал на дальняк ехал со скорость ю 130-150км все смыло.

submit

New member
Из-за конденсата такое явление-норма,почти на всех автомобилях есть

Сверху