что за трубка или шланг должна быть на крышке расширительного бочка? У меня такого нету, место есть под шланг, но его

Weber

New member
Ребят, что за трубка или шланг должна быть на крышке расширительного бочка? У меня такого нету, место есть под шланг, но его нет

8I_indiWi0U.jpg

При остывании через этот шланг ож обратно в радиатор поступает,а раз этого шланга нет он у тебя обратно воздух всасывает

Murmashka

New member
да любым другим шлангом) сантим-другой главное,чтоб до дна не доставал

BaRaBashkalol

New member
ок, спасибо. А шланг какой то определенный должен быть? Я имею ввиду масло бензо стойкий какой то?

Ну если я тебя правильно понял то этот шланг черный опускается в расширительный бачок сверху крышка на него защелкивается а на тот сверху отвод одевается шланг обратки с радиатора

Letta

New member
В расширительный бочок излишки охолождающей жидкости поступает сколько при определенном и излишнем давление в системе охолождающей .на крышке радиатор а стоит пружина (клапан) когда стает большое давление пружину эту сдавливает и излишки антифриза поступают в расширительный бачок

webcritic

New member
Тоесть обратно через это клапан как я понял антифриз не может попасть в систему охоложделия

SneganKA

New member
при понижении давления клапан закрывается так как там стоит пружина, она сжимается только за счёт расширения антифриза,соответственно происходит давление

Сверху